Указ о проведении местных выборов подпишут в ближайшее время

18 февраля в Беларуси пройдут выборы депутатов местных Советов. Указ о назначении и проведении этой избирательной кампании Президент подпишет в ближайшее время. Это стало известно по итогам только что завершившейся встречи Александра Лукашенко с председателем Центризбиркома Лидией Ермошиной.

Дата 18 февраля, предлагаемая Центризбиркомом, муссировалась в различных СМИ уже не одну неделю. Сегодня Президент окончательно развеял все сомнения аналитиков:

- Я не стану возражать. Февраль - месяц спокойный: ни уборки, ни посевной, никаких авралов. Да и итоги 2017-го будут уже известны. Будет что говорить кандидатам в депутаты во время выступлений перед избирателями.



Что касается финансирования, Александр Лукашенко сразу четко дал понять - выборы не должны быть чрезмерной нагрузкой на бюджет:

- Деньги на выборы есть, они заложены в проекте бюджета (на 2018 год. - Ред.). Но лучше сэкономить. У нас в принципе все готово с прошлых выборов. Главное - это зарплата задействованных на выборах людей. На ней экономить нельзя, это святое. 

Бюджет выборов, кстати, в долларовом эквиваленте соизмерим с бюджетом выборов-2014 - около 10,5 млн долларов. По итогам встречи с Президентом Лидия Ермошина рассказала журналистам о некоторых нюансах предстоящей кампании. Например, о международном наблюдении:

- У нас нет обязательств приглашать международных наблюдателей на выборы в местные Советы. Тем не менее глава государства подчеркнул особую роль наблюдения. И сказал, что разумной и необходимой является наша обычная практика предоставить преференции для ведения краткосрочного наблюдения всем иностранным дипломатам, аккредитованным в Республике Беларусь. Также отдельные организации, взаимодействующие с международными структурами в области местного самоуправления, смогут пригласить своих партнеров в качестве экспертов и наблюдателей. Но основной упор - на национальное наблюдение. Думаю, наши политические партии и общественные организации в этом смысле традиционно не подведут.

Завтра Центризбирком проведет заседание, на котором утвердит календарный план всех мероприятий предстоящих выборов. Этот план будет опубликован как на сайте Центральной комиссии, так и в газете "Советская Белоруссия".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
Версия для печати
избиратель
Всё как всегда.По накатаной.И кандидаты-один достойней другого,наверняка будут.
И всё будет по прежнему.Ура!Товарищи.
АЮВ
Прямая речь: "Будет что говорить кандидатам в депутаты во время выступлений перед избирателями." Перевожу на русский: Готовьте уши. Сейчас столько много и всяко-разной лапши на них понавешивают. Не унесете. "И такое рассказал. Ну до того красиво. Что я чуть было не попал в лапы Тель Авива." (Высоцкий).  
Виктор, 55
Зачем нам 18 000 депутатов всех уровней? Мы что, такая богатая страна? Пора уже всю эту хрень реформировать!
избиратель
Всё как всегда.По накатаной.И кандидаты-один достойней другого,наверняка будут.
И всё будет по прежнему.Ура!Товарищи.
Иван г.Кричев
От местных депутатов никакой пользы нет, они просто приближают себя поближе к руководству области или района,
чтобы решать свои карманные вопросы.
Александр, 100
Ивану г.Кричев, Скажите пожалуйста, Вы лично, Ваши близкие, знакомые - имеете ли общение, взаимодействие с вашим депутатом? Этот же вопрос задаю всем пишущим здесь.
Надежда
И что святого в зарплате задействованных на выборах людей? Можно для них объявить субботник. Чего бы не поработать бесплатно  на святое дело.
Иван г.Кричев
Александр, 100, наш ныне действующий депутат живет в доме напротив и за все это время никакого общения с ним
не было. Так что отвечаю на ваш вопрос----нет.
Александр, 100
Иван г.Кричев, Почему? Причина какая?
Иван г.Кричев
Александр, 100, потому как этот человек последние годы занимается только своим личным обогащением .
А депутатство для него --это просто очередная формальность. Работая руководителем крупного учебного заведения,
он только и делает. что возит свою жену по своим частным хозяйственным делам, да и не пенсии он уже, хотя и
руководитель.
Александр, 100
Иван г.Кричев, Иван! И остальные ВСЁВРЕМЯНОЮЩИЕИПОНОСЯЩИЕВЛАСТЬ: так почему же вы не общаетесь с вашими депутатами? Ведь ВАШИ ДЕПУТАТЫ рождены для того, чтобы осуществлять свяэь "трудящихся и руководства". Почему не пользуетесь инструментом власти? Надоело слушать рабское, слюнявое бормотание вечновсемнедовольных.
Александр, 100
Надежда,
И что святого в зарплате задействованных на выборах людей? Можно для них объявить субботник. Чего бы не поработать бесплатно  на святое дело.
Можно. А если сделать по-вашему, вам полегчает? Или другая проблема появится?
Александр, 100
Иван г.Кричев, Я наверное не понимаю в выборной системе РБ ничего. Кто кого выбирал? Вы выбирали человека живущего напротив? Для того, чтобы он в качестве депутата днём и ночью думал и решал проблемы людей. Или ОНИ ВЫБИРАЮТ НАС? И "власть" их утверждает за это! Иван! Это наказание нас за НАШУ ЛЕНЬ, ПАССИВНОСТЬ И ТРУСОСТЬ. С таким нашим отношением к нашим же обязанностям ГОСУДАРСТВА ДОЛГО НЕ ЖИВУТ.
Иван г.Кричев
Александр, 100, а в последнее время на местных выборах я голосую против всех, потому как кандидатуры вовсе не
достойные.Вот буквально 1,5 месяца назад нам назначили нового председателя райисполкома, так дело пошло в
лучшую сторону чем ранее. Так зачем нам депутаты-пустышки. Посмотрим что будет дальше и кто будет себя выдвигать .
А по поводу "ноющих и поносящих" власть, так это уже оскорбление в мой адрес. И я никого не стараюсь в чем-то
оговорить и критиковать без причины.А в нашей местности именно люди боятся отстоять свое, потому как все 25 лет
наши местные руководители становились на должности по блату и указанию каких-то покровителей выше и все вопросы
решались только в их пользу , но ни как в пользу граждан или рабочих. Поэтому так. Я так же против таких трусов,
которые боятся собственного дыхания, но их количество не убавляется.
Александр, 100
Иван г.Кричев,
"... Так зачем нам депутаты-пустышки? Посмотрим что будет дальше и кто будет себя выдвигать. ..."   Для нас они может быть и пустышки. Но мы их не знаем. Выдвигают и выбирают их без нас. Почему? Потому что мы ленимся, не хотим знать работу местной власти и, естественно, не контролируем её работу. Власть этим тоже удовлетворена. Мы ей не мешаем. И поэтому  они - "слуги народа" отчитываются только вверх. Так удобнее им. Потому что если всё идет хорошо - значит это "слуги ..." хорошие. Если что-то не складывается - виноват ОН, "неправильно руководит".
"... по поводу "ноющих и поносящих" власть, так это уже оскорбление в мой адрес. ..."             Иван, я вас не имел ввиду. Потому что вы единственный пытаетесь разговаривать. По поводу трусости конечно, я.неудачно, коряво выразился. Надо было так: "Люди, БОЯЩИЕСЯ поднять свою задницу с дивана".                                                                          
"... наши местные руководители становились на должности по блату и указанию каких-то покровителей выше ..."            Иван, я к этому и подвожу свою мысль. "Бесконтрольность со стороны народа развращает людей во власти".  Отсюда развивается кумовство, блат. Следом, видя безнаказанность идёт коррупция, дальше по нарастающей ОРГАНИЗОВАННАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ и дальше, естественно,перерождение государственной власти. Причина уничтожения СССР.. И сейчас это продолжается в осколках бывшего СССР. Тяжело мне читать лекцию. Всё это известно, разжёвано в работах классиков-предков. Читать И.В. Сталина, В.И Ленина. Особенно о "кухарках", которые должны и ОБЯЗАНЫ НАУЧИТЬСЯ УМЕТЬ управлять государством. Иван надо беседовать, разговаривать с людьми на эту тему, идти в комиссии по выдвижению кандидатов. Спрашивать, кто эти выдвиженцы, предлагать свои кандидатуры. Использовать свои права граждан. Но это делается не поодиночке, и не в виде протестов. Надо просто разговаривать. Показать хотя бы - мы есть. Мы видим и слышим.
Иван г.Кричев
Александр, 100, полностью с вами согласен. Но у нас город маленький и люди друг друга знают,поэтому какие-либо кандидаты всем известны и люди голосуют так как считают нужным, так что поживем -увидим , все впереди и только начинается.Спасибо за ваше понимание.
Александр, 100
В маленьком коллективе легче придти к согласию, легче контроль. Именно поэтому в городах деление на районы. Всё как в армии - подразделения, иерархия.
Александр, 100
Иван г.Кричев,
"... кандидаты всем известны и люди голосуют так как считают нужным, ..."            
Дай бог конечно. Но напоминаю: Вы лично участвовали в выдвижении кандидатов? Вас приглашали на обсуждение личностей кандидатов? Этот вопрос должен задать себе каждый избиратель. Кто их выдвигает, кто программирует их для дальнейшей работы? Кто назначен в комиссии? Кто создаёт комиссии? "Доверяй, но и проверяй!" В этом и есть смысл "работы избирателя".
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости