Угроза цунами исключена

Эпицентр подземных толчков находился в 76 км от города Икике, угроза возникновения цунами исключена.

В Чили произошло землетрясение магнитудой 6,1

Эпицентр подземных толчков находился в 76 км от города Икике, угроза возникновения цунами исключена.

По данным Геологической службы США, эпицентр подземных толчков находился в 76 км к юго-западу от портового города Икике на севере страны.

Очаг землетрясения залегал на глубине 20 км. Информации о жертвах и разрушениях нет.

Угроза возникновения цунами после нового сейсмического толчка исключена, сообщили  в Гидрографической и океанографической службе ВМС южноамериканской республики.

Обстановка в Чили

Мощное землетрясение магнитудой 8,2 потрясло во вторник северные районы Чили, которые были объявлены зоной стихийного бедствия.

Общее число погибших, включая тех, кто скончался от сердечного приступа, составило шесть человек.

В результате землетрясения были эвакуированы 900 тыс. человек, произошли незначительные повреждения зданий и дорог, нарушена подача электроэнергии. В некоторых населенных пунктах отмечены случаи мародерства. В школах отменены занятия. Кроме того, из женской тюрьмы города Икике побег совершили более 300 заключенных.

Министерство здравоохранения Чили объявило санитарную тревогу в северных районах страны в связи с нехваткой питьевой воды и перебоями в электроэнергии, а также скоплением мусора на улицах. Власти принимают меры по выходу из сложившейся ситуации. По сообщению Национального управления по чрезвычайным ситуациям, около 33% населения города Икике по-прежнему остаются без питьевой воды.

В феврале 2010 года в Чили произошло сильнейшее землетрясение магнитудой 8,8, за которым последовало цунами. В результате стихийного бедствия тогда погибли 524 человека.

По материалам Интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости