Уголовное дело по убийству витебского предпринимателя осенью 2016-го расследовано и передано в суд

В конце сентября минувшего года возле деревни Хрипки Шумилинского района в мелиоративном канале у проселочной дороги был обнаружен труп неизвестного с ножевыми ранениями. Во время следствия выяснилось, что это 33-летний предприниматель из Витебска, который накануне на своем BMW X5 уехал в Городокский район, чтобы приобрести дачу в деревне Прудники.

Владимир Шалухин

Однако, по словам начальника управления Следственного комитета по Витебской области Владимира Шалухина, злоумышленник, с которым должен был встретиться бизнесмен, никакую дачу продавать не планировал:

- Подозреваемого, 34-летнего жителя Городка, задержали по горячим следам. Установили, что кроме всего прочего он мошенническим путем выманил деньги еще и у другого человека. И возвращать их не собирался. Что же касается бизнесмена из областного центра, то обвиняемый заманил его в гаражный кооператив в Городке, где нанес 8 ударов ножом.


У предпринимателя подозреваемый забрал деньги, золотые украшения, мобильный телефон, швейцарские часы. Добыча потянула на 5,5 тысячи рублей. Чтобы скрыть преступление, тело увез в Шумилинский район. Еще он пытался завладеть автомобилем погибшего, но не смог его завести. В итоге в отношении жителя Городка возбуждены уголовные дела по статьям УК «Мошенничество», «Разбойное нападение», «Покушение на угон автомобиля» и «Убийство с особой жестокостью». Самая тяжкая из них - последняя, предусматривающая лишение свободы сроком до 25 лет, пожизненное тюремное заключение либо смертную казнь. На днях расследование было завершено. Скоро начнется суд.


Фото УСК по Витебской области

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?