Угадали!

Гран-при IV Минского международного Рождественского конкурса вокалистов уезжает в Армению

Почти за сутки до решения жюри наша газета опубликовала фото обладателя Гран–при IV Минского международного Рождественского конкурса вокалистов. Из 11 снимков мы выбрали фото самого выразительного исполнителя — и угадали! Хотя до самого последнего момента никто не мог предположить, что победит 27–летний армянский бас Саргис Бажбеук–Меликян.

Обладатель Гран-при Саргис Бажбеук–Меликян
ФОТО АНИКИ НЕДЕЛЬКО


Большинство наших меломанов делали ставку на 27–летнюю брестчанку, прошлогоднюю выпускницу Белорусской академии музыки Маргариту Левчук. Год назад она тоже вышла в финал и завоевала приз зрительских симпатий. Нынче под влиянием ее успехов в российском телешоу «Большая опера» поклонники ожидали безоговорочной победы. Однако Маргарите досталась лишь поощрительная премия, несколько ангажементов из разных театров мира и опять–таки — приз зрительских симпатий.

Вторая премия у 33–летней минчанки Марии Галкиной, которая только что окончила Санкт–Петербургскую консерваторию и стажировку в классе народной артистки СССР Ирины Богачевой. У Марии невероятно красивый, мощный, выразительный, «темный» голос — в самый раз для Сантуццы, Тоски, Лизы и прочих трагических героинь. Третью премию разделили между собой российский баритон Константин Сучков и белорусский тенор Александр Гелах.

А первая премия досталась 27–летнему российскому баритону Сергею Кайдалову, который благодаря удачно подобранной конкурсной программе сумел обойти более сильных конкурентов.

Очередной Рождественский конкурс вокалистов ясно показал, что Беларусь созрела для крупных проектов в области академического искусства и при профессиональном подходе организаторов все великолепно получается. Пожелаем же конкурсу новых успехов.

juliaandr@gmail.com

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...