Минск
+19 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Учителей поощрят за переезд в глубинку

Минобразования и БПС-Сбербанк запускают программу "Учитель для Беларуси", которую анонсировали во время пресс-конференции в Национальном пресс-центре. Для этого ищут 12 учителей, которые готовы отправиться работать в 6 школ в глубинке. По два специалиста в каждую. Соглашение подписано на 5 лет, и в дальнейшем количество участников расширится.

— Запуская эту программу, мы думали о том, чтобы у каждого ребенка была возможность реализовать свой потенциал, —рассказала заместитель председателя правления БПС-Сбербанк Лилия Астапович. — Каждый такой педагог будет получать помимо зарплаты еще и стипендию от банка в 250 рублей, а также получит ноутбук и компенсацию расходов на жилье в случае переезда. Эти средства выделят из благотворительного фонда банка, который создан специально для программы. Все участники проекта пройдут месячный Летний интенсив, где освоят современные подходы к педагогике и преподаванию, а также прокачают свои личные и лидерские качества и получат знания в проектном менеджменте. Кроме того, за каждым из участников будет закреплен куратор, к которому всегда можно обратиться за советом.

Первоначальный взнос на программу в этом году — 240 тысяч белорусских рублей, заявки уже поступили от 18 школ. Стать участниками программы приглашают педагогов с различным опытом работы. Главное — высокая мотивация, профессионализм и готовность трудиться на развитие талантов ребят в малых населенных пунктах. Для участия нужно заполнить анкету на сайте teach4.by. Как сообщили авторы программы, анкеты уже присылают.

— Когда мы говорим о качестве образования, понимаем, что ни один самый современный учебник, ни одно устройство не помогут достичь отличного результата, если не окажутся в руках профессионала, — подчеркнула замминистра образования Раиса Сидоренко. — Важно, чтобы человека, который пришел в новый коллектив, поддержали. Институт наставничества —давняя, еще советская традиция. И сопровождать участников проекта будет целая армия опытных педагогов страны, они заинтересованы в том, чтобы молодежь горела этой профессией. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...