Учитель, перед именем твоим…

Актовый зал Гомельского торгово-экономического колледжа Белкоопсоюза видел многое...

Актовый зал Гомельского торгово-экономического колледжа Белкоопсоюза видел многое. В разное время он гостеприимно распахивал двери перед участниками Всесоюзного совещания директоров учебных заведений, с его сцены звучал неповторимый голос маэстро Кобзона, здесь проходили памятные встречи с именитыми спортсменами и аншлаговые выступления деятелей искусств. И в этот день здесь, образно говоря, негде было яблоку упасть. В канун профессионального праздника — Дня учителя здесь традиционно чествовали и тех, кто многие годы, не жалея сил и времени, добросовестно трудился на педагогическом поприще, и тех, кто продолжает сеять разумное, доброе, вечное.

Сегодня учреждение образования находится на подъеме, или, выражаясь языком спортсменов, в прекрасной форме. А потому нынешнему директору Любомиру Скорику, открывшему задушевный вечер общения и признания, было что сказать коллегам. Колледж по итогам прошедшего учебного года по результатам финансово-хозяйственной и учебно-воспитательной деятельности — в лидерах среди подобных учреждений образования потребительской кооперации и средних специальных учреждений Гомельщины. Впрочем, о высоком рейтинге этой альма-матер свидетельствуют и результаты недавнего зачисления: учащимися ГТЭК стали юноши и девушки со средним баллом аттестата более 6,5, а конкурс на отдельные специальности превысил 1,5 абитуриента на место. Впрочем, не ради самоотчета приводились эти цифры. Скорее, чтобы подчеркнуть, что благородное дело лучшей плеяды бывших руководителей и преподавателей колледжа не только продолжается, но и приумножается. Среди тех, кто стоял у истоков созданного в первые месяцы 1944-го после освобождения белорусской земли от фашистов в Гродно кооперативного техникума, — первый его директор Федор Качанов, возглавлявший передислоцированное в город над Сожем с 1952-го по 1979 год образовательное учреждение, Михаил Мерабишвили, немало сделавший для становления за 17 лет директорства, Владимир Бизюк, Екатерина Селицкая, пребывавшая у руля 12 лет, и другие. Озвучивались и имена рядовых педагогов, которых с полным правом можно назвать живой легендой колледжа. В числе таких — присутствовавшая в зале Нина Драгун, которая работала в техникуме преподавателем дисциплины «Бухгалтерский учет» с 1948-го по 1982 год.Среди гостей праздника были уважаемые и известные в среде кооператоров люди — первый заместитель председателя правления Гомельского облпотребсоюза Ольга Порташ и председатель правления Гомельского райпотребобщества, ветеран отрасли Раиса Глазко. Раиса Ивановна 40 лет назад была в числе выпускников кооперативного техникума, уроки преподавателей, по ее словам, усвоила на всю жизнь. Она уже давно сама наставляет на профессиональную стезю молодых кооператоров, в числе которых немало выпускников Гомельского торгово-экономического колледжа, с которым у коллектива райпо очень тесные взаимополезные деловые связи. Около десятка ветеранов учреждения образования и нынешних педагогов были награждены грамотами и денежными премиями. Почетной грамотой Белкоопсоюза в этот день отмечен профессиональный труд преподавателя Ольги Рюмцевой, отдавшей колледжу около 30 лет.

Прекрасное настроение участников мероприятия в этот вечер достойно поддерживали вокалистка Снежана Жданова и участники творческих объединений торгово-экономического колледжа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...