Учитель, перед именем твоим...

Александр Лукашенко вручил государственные награды выдающимся педагогам страны

В преддверии Дня знаний лучшие работники системы образования собрались во Дворце Независимости. Люди, которые формируют нравственную и духовную основу нашего молодого поколения. Прививают ему с детства любовь к истинным ценностям и передают свои знания.

Фото БЕЛТА

Именно они способствуют становлению образованной, культурной и трудолюбивой нации. А потому впервые именно им целиком был посвящен наградной день в рабочем графике Президента. Но сперва была большая и незабываемая экскурсия по дворцу. И теплые искренние слова Александра Лукашенко: — Вручение государственных наград в преддверии Дня знаний — не только признание ваших личных заслуг, но и знак глубокого уважения к благородной профессии учителя.

Среди награжденных — лучшие представители высших и средних школ, лицеев и колледжей из Витебска, Ивацевичей, Кричева, Минска, Могилева, Пинска. Почетные звания и Благодарность Президента заслужили ректоры и преподаватели Брестского, Полоцкого, Белорусского национального технического, Белорусского государственного экономического и Белорусского государственного университетов, Академии МВД. Трудно переоценить их вклад не просто в развитие системы нашего образования — в укрепление международного имиджа нашей страны! Взволнованно звучали во дворце слова учителя географии гимназии № 1 города Жодино Ирины Пичугиной, удостоенной медали «За трудовые заслуги»:

— Я горда тем, что фамилии моих учеников звучали в США и Индии, Индонезии и других странах. Что в честь их поднимался наш флаг и звучал белорусский гимн.

Поздравляя всех с заслуженными наградами, Александр Лукашенко напутствовал:

— Педагоги не только привносят в жизнь наших детей множество новых и важных знаний. Они бережно заботятся о подрастающем поколении страны, воспитывая в нем уважение, дружбу и патриотизм. Пусть ваша работа приносит и радость, и повод гордиться своими учениками. А новый учебный год станет успешным и плодотворным!

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.35
Новости