Ученые выяснили, как определить измену по голосу

Американские ученые из колледжа Олбрайт провели исследование, которое заставило британских научных работников поглядеть в их сторону искоса. Ученые дамы Сьюзан Хьюз и Мариса Харрисон выяснили, можно ли узнать изменщика по голосу.

Для эксперимента была записана речь десяти мужчин и десяти женщин, которые состоят в отношениях. Одна половина могла бы похвастаться моногамными отношениями, другая – нет (стыдливо отводя взгляд). Хьюз и Харрисон попросили любовников посчитать до десяти. Но непременно произносить по слову в секунду, не быстрее и не медленнее.

Затем эти скучные записи послушали 152 добровольца, которые оказались не в том месте, не в то время. Женщин среди них оказалось больше – 88, а мужчин – 64. Всем от 18 до 32 лет.

Перед ними поставили утомительную задачу: полагаясь на какие-то свои инстинкты, оценить по десятибалльной системе склонность к измене. 1 – это верность, которую можно ставить в пример, а 10 – безудержные ходоки на сторону. Посередине все смертные грехи: от орального секса до поцелуя в лоб.

Оказалось, что у женщин интуиция работает практически безотказно (а они нам говорили!). А мужчины в этом плане оказались неудачниками (а они нам говорили!). Исследование показало, что сильный пол почти единогласно признал обладательниц низкого тембра неверными. И почти единогласно ошибся.

Поэтому ученые дамы по привычке перестали замечать мужчин, сфокусировавшись на результатах от женщин. И сделали неожиданный вывод, под который попадает каждый мужчина, особенно если в пятницу он задержался на работе, а дома в темной прихожей встречает жена, ну, например, с детектором лжи (обычная ситуация).

Итак, если в голосе выразительные интонации, мало пауз между словами, а сама речь невыразительная, то перед вами изменник, а не среднестатистический мужчина.

Подготовил Максим Вильтовский



Читайте также:

Ученые выяснили, как выглядят склонные к изменам люди

"Отца она простила очень давно". Дочь Мулявина откровенно рассказала о любви родителей

Людмила Нильская: я сказала: «Ноги моей в вашем доме больше не будет!»

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости