Ученые выяснили, как выглядят склонные к изменам люди

Специалисты из университета Ниписсинга в Канаде выяснили, что склонных к изменам людей выдают черты лица. Об этом пишет сайт «Дни.ру».

Фото носит иллюстративный характер

В исследовании приняло участие 145 состоящих в отношениях студентов. Ученые изучили их манеру общения со вторыми половинками и с другими людьми.

Затем были проанализированы фотографии респондентов и определен их индекс FWHR (соотношение ширины и высоты лица). 

После полученных данных специалисты провели расширенное исследование, в котором участвовало уже 314 человек. На этом уровне ученые расспрашивали участников с пристрастием. Они интересовались в том числе ориентацией респондентов, их отношением к изменам и случайным половым связям.

В результате столь сложного и многоуровневого исследования канадские ученые пришли к единогласному выводу, что чаще всего в отношениях «путают» право-лево люди с широкими лицами. Им также свойственна чрезмерная сексуальная активность, уточнил руководитель исследования Стивен Арнок.

И самое интересное, в исследовании принимали участие как женщины, так и мужчины. Так что под подозрением все обладатели «квадратных» лиц. Производители линеек могут смело использовать ревность в рекламе.

Подготовил Максим Вильтовский


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?