Ученые разработали программу для смартфонов для адаптации к смене часовых поясов

Мобильное приложение, которое поможет путешественникам быстро привыкнуть к смене часовых поясов, создали американские математики, сообщают информагентства

Мобильное приложение, которое поможет путешественникам быстро привыкнуть к смене часовых поясов, создали американские математики, сообщают информагентства

По словам экспертов из Университета Мичигана, чтобы разработать приложение Entrain, им пришлось провести много вычислений. В итоге они создали такую программу, которая составляет график времени на первые дни путешествия.

Так, к примеру, приложение предлагает путешественнику выходить на улицу в пять утра, а идти спать в семь вечера. Некоторым людям подобные рекомендации могут показаться немного странными, но они помогают быстро адаптироваться к смене часовых поясов.

Если путешественник отправляется из Нью-Йорка в Лондон, разница между которыми составляет пять часов, то новая программа утверждает, что вернет организм в нормальное состояние за три дня. Для этого путешественнику в день прилета нужно с 7:40 до 21:00 находиться при свете. На следующий день он должен проснуться в 6:20, и "уйти в тень" в 19:40. На третий день приложение рекомендует просыпаться до рассвета (около пяти утра), а уже в19:20 путешественник должен прятаться в затемненном помещении, при этом ему не обязательно укладываться спать в это время.

Если же туристу понадобится вечером выйти на улицу, то по совету программы, ему следует надеть очки с розовыми стеклами, чтобы таким образом заблокировать синий свет.

При этом разработчики признают, что выполнить советы программы очень трудно, но зато они эффективны.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?