Минск
+3 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

Ученые разработали контактные линзы с добавленной реальностью и ночным видением

Линзы будут сопрягаться со смартфоном и выводить в добавленную реальность разнообразные данные, сообщает Би-би-си.

PIXABAY.COM

Американская компания Mojo Vision создала контактные линзы, которые накладывают на все, что видит человеческий глаз, дополнительные данные.

Например, можно увидеть данные о состоянии здоровья или перевод текстов с помощью добавленной реальности. Сообщается, что устройство проецирует свет просто перед человеческим глазом, поэтому им можно пользоваться даже с закрытыми глазами.

— Нам пришлось построить собственный беспроводной протокол, беспроводное соединение между контактной линзой и другим нательным аксессуаром. Потому что было нужно разобраться с питанием, данными и размером чипа. И этот аксессуар соединяется с вашим мобильным телефоном или облаком, чтобы получить доступ к дополнительным вычислительным ресурсам и информации сказал Майк Ваймер, представляющий Mojo Vision.

Что касается заряда, то его хватит на использование в течение всего дня. Одна из версий контактных линз имеет встроенную систему ночного видения и обнаружения краев.

— Это контактные линзы. Вы их надеваете утром и снимаете на ночь. Вы кладете их в специальный кейс для очистки, который также подзаряжает батарею. Они очень удобные, хорошо подходят к вашим глазам, корректируют ваше зрение, когда вы их носите. Поэтому, если у вас есть рецепт от врача, мы встроим все характеристики в линзы заверил Ваймер.

По мнению разработчиков, технология линз с дополненной реальности менее навязчива, чем мобильные телефоны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...