Ученые назвали самые «ленивые» и «подвижные» страны

Ученые Стэнфордского университета собрали информацию о физической активности пользователей смартфонов в 111 странах мира и на основании этого назвали самые «ленивые» и «подвижные» страны мира.

РИА Новости пишет, что в ходе исследования, результаты которого были обнародованы в журнале Nature, ученые проанализировали данные более 700 тысяч пользователей мобильного приложения, отслеживающего физическую активность. И в результате этой работы исследователи пришли к выводу о значительной разнице в уровне физической активности между самыми «подвижными» и «ленивыми» странами.



Так, житель Гонконга в среднем совершает 6880 шагов за день, а индонезиец — только 3513. 

Вместе с тем ученые отметили, что уровень ожирения у жителей стран, которые попали в исследование, зависит не столько от средних показателей физической активности, сколько от диспропорции в ее уровне между группами населения.

Самый значительный разрыв между «подвижным» и «неактивным» населением обнаружился в Саудовской Аравии, Австралии, Канаде, Египте и США. А наименьшую разницу в двигательной активности населения американские исследователи зафиксировали в Гонконге, Китае, Швеции, Южной Корее и Чехии. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?