Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Убийство 16-летней девушки в Круглянском районе: в отношении подозреваемого назначена психолого-психиатрическая экспертиза

В отношении подозреваемого в убийстве 16-летней девушки в Круглянском районе назначен ряд экспертиз, в частности, психолого-психиатрическая. Об этом в эфире «Альфа Радио» проинформировала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 139 Уголовного кодекса (убийство). Фигурант дела допрошен — он дал показания. В отношении него назначены экспертизы: психолого-психиатрическая, биологическая, генетическая и одорологическая. 20-летний молодой человек заключен под стражу», — сообщила официальный представитель СК.

Юлия Гончарова напомнила, что тело 16-летней девушки было обнаружено в заброшенном доме в деревне Хильковичи вечером 11 марта. На место происшествия выбывала следственно-оперативная группа, с участием экспертов проведен осмотр, зафиксированы следы, а также изъяты предметы, изучение которых позволило установить личность подозреваемого.



При осмотре места происшествия также обнаружены следы обуви, которые вели в сторону леса. В результате организованного преследования сотрудники милиции задержали 20-летнего подозреваемого в двадцати километрах от деревни Хильковичи.

По данным следствия, в тот день молодой человек в ходе возникшей ссоры задушил девушку. Ранее он был судим за уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу и уклонение от уплаты штрафа. При этом 11 марта он только освободился из исправительного учреждения, где отбывал наказание в виде одного месяца ареста. 

Фото: СК

Читайте также:

СК устанавливает обстоятельства убийства 16-летней девушки в Круглянском районе

Причиной убийства 16-летней девушки в Круглянском районе стала ревность

«Задушил шарфом, потому что не написала ни одного письма, пока был в тюрьме». В Круглянском районе раскрыто убийство 16-летней девушки
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...