Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.07
EUR: 2.33

Убившему двух человек в столбцовской школе подростку предъявлено обвинение

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела о трагедии, случившейся 11 февраля текущего года в средней школе № 2 города Столбцы.


Напомним, что тогда 15-летний подросток ударил ножом 50-летнюю учительницу и 17-летнего ученика, которые скончались на месте происшествия. Также нападавший нанес несколько ударов ножом двум своим одноклассникам, которые впоследствии были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Школьники уже выписаны из больницы и на данный момент их жизни ничего не угрожает.

Двойное убийство в столбцовской школе: подробности произошедшего

"Согласно заключению комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной ГКСЭ в отношении подростка, он осознавал преступный характер своих действий и мог руководить ими. По результатам медосвидетельствования, школьник не был пьян, а также не находился под воздействием наркотиков и психотропов. Следствие предъявило 15-летнему подростку обвинение по статьям "убийство двух лиц с особой жестокостью из хулиганских побуждений" и "покушение на убийство двух лиц с особой жестокостью из хулиганских побуждений", - сообщили в СК.

Свою вину подросток признал частично. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.


Фото: СК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи