Убил, а затем надругался. СК завершил расследование убийства 14-летней школьницы из Вязынки

Главное следственное управление центрального аппарата СК завершило расследование громкого уголовного дела об убийстве 14-летней школьницы из деревни Вязынка Молодечненского района.  Об этом сообщает Следственный комитет.



С вечера 29 июля нынешнего года девочка разыскивалась как без вести пропавшая. А 1 августа ее тело с признаками насильственной смерти нашли в лесу недалеко от места жительства. В кратчайшие сроки задержали подозреваемого.

Следствие установило, что 24-летний минчанин, находясь в одной компании с 14-летней школьницей, взялся провести ее домой. По пути, в лесном массиве возле садового товарищества «Ударник», между парнем и девочкой, которые были в состоянии алкогольного опьянения, возник конфликт —  житель Минска задушил школьницу.

Фото: СК

Для того, чтобы установить все обстоятельства случившегося, следователи провели ряд допросов обвиняемого и свидетелей, а также проверили показания на месте. Получены и проанализированы результаты экспертных исследований. Согласно комплексной психолого-психиатрической экспертизе обвиняемый отдавал отчет своим действиям и мог руководить ими.

Результаты судебно-медицинской экспертизы стали основанием для окончательной квалификации дела. Установлено, что девочка была задушена, а после этого мужчина еще надругался над трупом. 

Минчанину предъявили обвинение по части 1 статьи 139 (убийство) и части 1 статьи 347 (надругательство над трупом).

Ранее примененная мера пресечения в виде заключения под стражу не изменялась. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?