«У вас очень хорошо!» - российские туристы об отдыхе на майские праздники в Минске

Вы, должно быть, слышали: Минск назван самым популярным городом СНГ на майские праздники у российских туристов. По данным аналитического агентства «ТурСтат» туристы из России приезжают к нам в среднем на три дня, тратя на проживание в гостинице около 104 белорусских рублей. Мы прогулялись по городу, встретили туристов и спросили: что они успели посмотреть и что понравилось?

Дмитрий, Анна, Андрей, Александр, город Москва

- За четыре дня, что мы у вас проведем, решили посмотреть все, что можно. Пока глянули на весь город с высоты – ходили на смотровую площадку Национальной библиотеки. Затем посетили вокзал, Троецкое предместье, остров Слез. Поели драники, суп с боровичками, попробовали и ваше пиво. Все очень вкусно! Мы остались довольны. Сегодня еще поедем посмотреть на аэропорт, нам это интересно во всех городах. Возможно поедем на экскурсию на БЕЛАЗ. 9 мая пойдем на парад – очень хотим увидеть это праздник у вас. После планируем возвращаться домой. Что купили у вас? Гузики – пуговицы. Они деревянные и с вашей национальной символикой. Традиционно приобрели и магнитики, чашки. Сейчас засматриваемся на льняных куколок… Обязательно возьмем и еду вашу с собой. В Москве покупаем всегда рогачевскую сгущенку, но возьмем именно у вас, а еще мясные продукты и другие молочные. Нас еще попросили привезти тушенку, говорят, хорошая.  

Альберт и Оксана, город Санкт-Петербург:

- Решили приехать в три ваших города на экскурсию – Минск, Витебск, Полоцк. Витебск уже посмотрели, после заехали в Хатынь. А в Минск пока только приехали, и все, что увидели – это только Национальную библиотеку. Впереди весь город! Он у вас очень чистый. Видно, что жители о нем заботятся и с любовью ухаживают. Нет никаких приезжих, вы все делаете сами – красите, убираете, высаживаете цветы. Приятно за этим наблюдать и сравнивать. Купили уже на память из Минска кружку, магнитик, белорусскую водку, колбасу. Ой, а ваша еда! Такие большие порции и такие вкусные! Люди у вас… Продавцы, прохожие – все-все очень доброжелательные. Спасибо вам за вашу страну. У вас очень хорошо! Завтра едем в Полоцк, думаем, и там нам понравится.  

Дмитрий и Дарья, город Москва:

- Мы впервые у вас. Уже решено, что приедем снова. Город покорил, хотя идет лишь второй день прогулок по Минску. Мы любим кататься на  велосипедах, поэтому и у вас прокатились. У вас чудесные велодорожки. Вчера исколесили все вдоль реки Свислочь, и просто прогулялись по главным местам Минска. К сожалению, не сразу нашли кафе с белорусской кухней. Но когда все же отыскали, не пожалели время на поиски: послушали в кафе живую музыку, попробовали драники и еще какое-то белорусское блюдо, но название не запомнили. Все было вкусно. Город у вас очень чистый и аккуратный, а люди доброжелательные. Сегодня хотим дойти до Национальной библиотеки. Домой уже купили магнитики из бересты и колокольчики.  

Лариса, Юлия, Зухра, город Москва:

Мы приехали на четыре дня. Сегодня проехали по Минску на машине, а теперь изучаем пешью. Даже наняли экскурсовода, чтобы узнать о городе по максимуму. Уже изучили и историческую часть, и новую городскую. Интересное сочетание современности и былого. Удивительно: вот старые здания, а неподалеку – Парк высоких технологий. Так что все нас впечатлило: и архитектура, и кухня. Ели драники, пили морс и квас – очень вкусно. В целом у вас очень хорошая продукция. Кстати, Минск такой чистый и зеленый город! Уже завтра мы поедем смотреть на Несвижский замок, а 9 мая пойдем на парад. После – полет домой. 

Татьяна, Дмитрий, Ангелина, Максим, город Москва

- Папа наш уже был в Минске, а мы приехали впервые и сразу на четыре дня. Послезавтра уже уезжаем. Успели посмотреть многое: зоопарк, дельфинарий, ботанический сад, стелу «Минск – город-герой», парк Победы, Верхний город. Сейчас направляемся к собору Пресвятой Девы Марии, а затем в парк имени Горького на аттракционы. Завтра -- в аквапарк. Была проблема: искали белорусскую кухню и пока не нашли. Но, не попробовав ее, не уедем. 


Ярослав, Анна, Глеб, Даниил, город Москва:

- Мы приехали на три дня. Пока сходили в музей Великой Отечественной войны – очень понравились детворе танки, самолеты, оружие. Еще посетили парк имени Горького и обошли весь центр пешком. Сегодня пойдем в музей миниатюр, а после пробовать вашу кухню.   


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Алина КАСЕЛЬ
ТЕГИ:
Версия для печати
мнение
Из отзывов гостей следует вывод, что надо увеличивать количество точек общепита с белорусской кухней, чтобы они не тратили своё драгоценное время на их поиск. А вообще приятно читать такие отзывы о нашей стране.
иван кричев
Если бы побольше гостей из России приезжали,то может и меньше грязи лилось в интернете.
Дмитрий Краев
Было бы удивительно, если бы туристические маршруты в столице были в грязи. А в остальном всё банально. Что есть у нас, чего нет в России ?!  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости