У телевизора с певцом Павлом Тараймовичем

Листаем программу телепередач с Павлом Тараймовичем, солистом группы "Тяни-Толкай"

Вот только что оторвался от просмотра концерта группы «Ленинград» по телевизору. Если честно, первым делом ищу в программе концерты — всегда интересно посмотреть, как работают коллеги, какие новые фишки для шоу придумывают. Насколько я понимаю, сейчас в тренде 80–е, взять хотя бы последний клип Киркорова и Баскова. В пятницу, 21 сентября, обвел для себя кружочком канал СТВ, в 00.35 там покажут концерт группы Duran Duran — это же самые сливки британской поп–музыки 80–х, много трешевых костюмов Джона и Роджера Тейлоров можно брать с собой на сцену в наше время: все новое, как говорится, это хорошо забытое старое.


Правда, я эту группу никогда и не слушал особо. Моя молодость пришлась на 90–е, и, кстати, в воскресенье на этом же канале премьера «Соль. Музыка поколения 90–х», в 1.10 прильну к телеэкрану, чтобы вспомнить, как лихо студентом политеха отплясывал на дискотеках под неумирающие хиты Dr.Alban и Ace of Base. Девчонок у нас на курсе (я по образованию инженер–металлург) было всего две — поэтому мы с однокашниками были частыми гостями танцевальных вечеринок, и дискотеки в наше время были просто высший пилотаж.

Люблю еще смотреть по телевидению документальные расследования о том, как снимались золотые хиты кинематографа. Телеканал «Беларусь 3» дарит нам такую возможность в цикле «Последний день». В понедельник в 9.20 постараюсь не пропустить хронику об артисте Евгении Леонове. Я его считаю одним из лучших советских актеров, лежит у меня душа к нему, может быть, потому, что и в фактуре у нас есть что–то общее, и в любви к комедиям. В этой передаче расскажут о том, как Леонов перед съемками в фильме «Джентльмены удачи» отправился в тюрьму. Что называется, «ознакомиться с материалом». Сотрудники знаменитой «Бутырки» разрешили актеру наблюдать за заключенными в глазок камеры. И Евгений Павлович буквально по деталям собрал образ вора по кличке Доцент — его мимика, жесты, походка и даже некоторые фразы были найдены именно во время этого наблюдения. Вот это я называю серьезной подготовкой и проработкой роли.

Участие нашей группы «Тяни–Толкай» в кино можно назвать эпизодическим, но все–таки мы любим вспоминать, как 10 лет назад снимались у Валерия Тодоровского в фильме «Стиляги» — были музыкантами в группе главного героя Мэлса. Кастинг проходил незабываемо — режиссер подошел к нам на площадке с чашкой кофе и, отхлебнув из нее, тихонько буркнул: «Ну, нормальные. Ничего такие. Снимаем». Вот и весь кастинг. У нас было 10 прекрасных съемочных дней, за которые заплатили немалые деньги — я даже, помню, кредит сумел погасить за машину гонораром из «Стиляг», за что весьма благодарен российским кинематографистам. По–моему, нам оплачивали даже те дни, когда шел дождь и снимать было невозможно. Вот это взрослый подход к аренде артистов, я считаю. Воображаю, какие доходы у актеров сериала «Сваты», переживших 7 сезонов. 21 сентября на канале «Беларусь 1» в 17.05 будет еще одна передача под условным названием «кино о кино»: «Сваты. Жизнь без грима», в которой расскажут правду, как же снималась эта долгоиграющая, любимая миллионами зрителей история. Знаю, что серьезные кинокритики не воспринимают эту сагу, называют примитивной, а мне, если честно, нравится — это доброе семейное кино, и если честно, самому хотелось бы стать героем такого успешного кинопроекта.

В этот же день в 23.10 на канале «Беларусь 3» покажут документальный фильм нашего режиссера Анны Бабицкой. Она расскажет о путешественнике Владимире Ярце, который на своем мотоцикле объездил полмира, ему не мешают ни возраст, ни проблемы со слухом (Владимир, насколько я знаю, слабослышащий с детства). Честно говоря, я восхищаюсь такими людьми. Сам с мотоциклом пока не дружу, не приспособился к нему никак. У нас Виталик Карпанов, солист группы «Дрозды», фанат этого дела. А я предпочитаю автомобиль. С ребятами из моей группы мы однажды на три дня укатили на машине в Испанию — и это было самое незабываемое путешествие. Мне настолько понравилось, что этим летом взял семью на борт — жену и семилетнего сына — и мы отправились на авто в Хорватию. Если машина — это свобода перемещения, представляю, как комфортно себя чувствует мотоциклист на трассе. Обязательно посмотрю этот фильм, чтобы вдохновиться на будущее.



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...