У телевизора с певицей, дизайнером аксессуаров Галиной Шишковой

Листаем телепрограмму с певицей Галиной Шишковой

— Телевизор, признаюсь, смотреть люблю. Но пристально за программой не слежу, не хватает времени. Еще лет десять назад у телевидения был один большой недостаток: под него приходилось подстраиваться. Благо сейчас у меня дома есть ZALA, поэтому, если что–то пропускаю, потом «отматываю» и смотрю то, что хочется, в любое удобное время. Как правило, выбираю хорошие фильмы, предпочтение отдаю детективам, комедиям и байопикам — лентам, основанным на биографиях конкретных личностей или реальных событиях.


В понедельник, 15 января, предлагаю телезрителям включить телеканал «Беларусь 3» в 14.50 и посмотреть прекрасный политический детектив «ТАСC уполномочен заявить...». Лично я устрою вместе с сыном семейный кинопросмотр. Тем более давно этот фильм не пересматривала, некоторые моменты было бы неплохо освежить в памяти. Уверена, сегодня сериал не потерял своей актуальности и он уж точно по–прежнему остается одной из самых любимых зрителями лент 1980–х годов. А какой там потрясающий актерский состав! Вячеслав Тихонов, Юрий Соломин, Вахтанг Кикабидзе, Алексей Петренко, Ирина Алферова, Леонид Ярмольник... Что ни имя, то страница в истории советского и позже российского кинематографа.

Вечером того же дня, но уже ближе к полуночи включу телеканал «Россия–Культура». В 23.15 здесь покажут занятную программу под названием «Монолог в 4 частях. Николай Цискаридзе». С детства обожаю балет и раньше частенько думала, почему сложилось так, что я стала певицей, а не балериной. Но с танцами у меня романа не вышло: сначала наша семья жила в ГДР, затем мы переехали в Гродно, где не было балетной студии. Поэтому меня отдали на музыку, о чем, конечно, сегодня ничуть не жалею.

Если выдастся минутка, в обеденный перерыв во вторник постараюсь успеть на «Битву салонов», которая идет по «Беларусь 2». Начало в 14.30. Не могу назвать себя большой поклонницей реалити–шоу, но программа Жанны Бадоевой мне по душе. Мне кажется, «Битва салонов» чем–то похожа на «Ревизорро» с Еленой Летучей, только вместо ресторанов Бадоева вместе со специалистами проверяет салоны красоты. Думаю, шоу придется по вкусу тем, кто интересуется бьюти–индустрией. А также всем молоденьким девочкам, которые еще не нашли своего мастера.

Старое советское кино — душевное, теплое, любимое миллионами зрителей — напоминает мне прекрасный сериал «Сваты». Часто включаю его просто фоном в квартире, но все равно ухо вылавливает какие–нибудь фразочки, которые заставляют улыбнуться. А потому в субботу в 11.10 обязательно посмотрю на «Беларусь 1» продолжение цикла документальных фильмов об актерах — исполнителях главных ролей. Федор Добронравов, Татьяна Кравченко, Александр Феклистов, Олеся Железняк, Николай Добрынин, уверена, расскажут немало забавных историй о том, как снимался любимый сериал. Лично мне очень хочется узнать, что, например, заставляло плакать и смеяться всю съемочную группу за кадром и насколько сложно быть героем такого успешного проекта.

Субботний вечер планирую провести за просмотром «Лары Крофт». Приключенческий фильм с погонями и опасными трюками в исполнении Анжелины Джоли покажут на СТВ в 20.10. Восхищаюсь ею не только как мамой, послом доброй воли ООН, участницей ряда гуманитарных миссий, но и как прекрасной актрисой в первую очередь. Что интересно, отца главной героини в фильме сыграл ее настоящий отец, актер Джон Войт. Так что в случае с этим звездным семейством природа на дочке точно не отдохнула.

Кремлевский концерт к пятилетию «Голоса», который покажут на ОНТ в воскресенье в 21.05, — прекрасная, на мой взгляд, финальная точка будущей недели. Я иногда даже пересматриваю отдельные моменты шоу или выступления некоторых участников. Очень нравится, как сделана программа — профессионально, точно, с нервом. За свою историю проект создал десятки незабываемых сценических номеров, познакомил зрителей с замечательными голосами и их обладателями и завоевал миллионы поклонников не только в России, но и в нашей стране. Отрадно, что среди победителей значится и белорус Сергей Волчков.

leonovich@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...