У природы свой характер

Андрей ШИМЧУК главный охотовед ГЛХУ «Тетеринское» Круглянского района, фотоохотой занимается более сорока лет

С тех пор, как в восьмилетнем возрасте родители подарили простенькую «Смену». Незаметно желание снимать природу, жизнь леса, отыскивать интересные сюжеты превратилось в хобби, стало внутренней потребностью.

Он сам проявлял пленки, печатал фотографии — это было увлекательно и интересно. Многие снимки того времени сохранились, и Андрей мечтает когда-нибудь сделать из них альбом.

В пятнадцать лет он уже обзавелся модным в те годы «Зенитом», а по окончании Полоцкого лесного техникума родители подарили Андрею настоящее фоторужье, и он с друзьями стал снимать все, что казалось интересным, — животных, птиц, пейзажи, а фотографии отсылал в журнал «Родная прырода».

Каждый раз редакция благодарила Шимчука за очередной снимок и предлагала «улучшать, дорабатывать, совершенствоваться…» Было обидно...

Раньше Андрей снимал все подряд. А теперь делает фотографии, чтобы была не просто красивая картинка, а они передавали характер, образ зверя или птицы, чтобы люди, глядя на снимок, понимали: к природе, окружающему миру нужно относиться бережно, с любовью.

Надежда СУСЛОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?