У некоторых стран плохой анализ

Чемпионат мира по футболу в Бразилии продолжает удивлять и радовать

Минувший уик–энд на чемпионате мира в Бразилии подарил немало захватывающих минут

Чемпионат мира по футболу в Бразилии продолжает удивлять и радовать: разбивает мечты, бьет неожиданностями, дарит надежды. Сборные Испании и Англии стали жертвами большой игры, команды Португалии, Италии и, к сожалению, России зависли над краем пропасти, а костариканцы и американцы будоражат кровь веселым карнавалом.


Минувший уик–энд на чемпионате мира в Бразилии подарил немало захватывающих минут. Комментатор Белтелерадиокомпании Александр Дмитриев рассказал о том, что запомнилось, удивило и порадовало.


Германия


— Немцы — моя футбольная любовь, и я этого не скрываю. Однако то, как они пропускали мячи от сборной Ганы, — так делать просто нельзя. Это запрещено. Головой, от какого–то маленького человечка, при наличии в своем составе двухметрового Мертезакера, при Хуммельсе, который метр девяносто пять... Ну а второй гол — это вообще не обсуждается. Не знаю, в чем причина такой расхлябанности. Возможно, уверовали в свою непогрешимость, и если это так, то такой холодный душ случился очень даже вовремя. Хорошо, что есть Мирослав Клозе в нападении. Герд Мюллер — великий футболист, но Мирослав уже обогнал его по количеству мячей на чемпионатах мира, и это, полагаю, справедливо. Человек вышел и сразу забил. Это гениально! То, что он не появляется на поле с первых минут, для меня не сюрприз — парень отнюдь не молод, 90 минут ему выдержать тяжеловато. Вообще, в нынешней сборной Германии почти нет слабых мест, еще бы травмированного Ройса сюда добавить... Вместо Гетце. Что–то в нем есть женское, а футбол — это мужская игра.


США и Коста-Рика


— Теперь сборной Германии осталось провести один матч в групповом турнире — против команды США, которую возглавляет немец Юрген Клинсман. Американцы в футболе не новички, но раньше это была другая команда. Сейчас рука Клинсмана чувствуется очень хорошо. Ему, кстати, в качестве советника помогает еще один немец — Берти Фогтс. И американцы в Бразилии — это просто класс! Что до разговоров, будто немцы и американцы, которых в последнем туре устраивает ничья, договорятся и именно так и сыграют, то мне несколько странны такие попреки. История знает много примеров, когда матчи заканчивались именно так, как было выгодно двум встречающимся командам. Если людей устраивает то, что происходит, и по результату, и по игре — почему мы должны обязательно говорить, что это «договорняк»? Букмекеры, конечно, дадут минимальный коэффициент. И их можно понять. Я, например, готов дать 99,9 процента, что матч Германия — США завершится вничью. Помимо США и Германии, полюбил я на этом чемпионате и сборную Коста–Рики. Главным образом за то, что они обыграли итальянцев. Наконец–то нашлась такая команда, которая показала, что тот футбол, который демонстрирует сборная Италии, — это не футбол, а ерунда какая–то.


Россия


— Это без комментариев. Что в матче с Южной Кореей, что с бельгийцами — сплошная пустота. А главное, больше всего меня забавляет, что во всем, оказывается, виноват тренер — Фабио Капелло! И если российские футболисты считают, что их футбол на чемпионате хорош, то это, наверное, дело вкуса.


Франция — Швейцария


Несмотря на такой кошмар на табло, должен заметить, что швейцарцы, на мой взгляд, отнюдь не безнадежны. Хотя есть здесь один забавный момент: в составе альпийцев играют пять этнических албанцев! Ничего не хочу сказать этим ни хорошего, ни плохого — просто факт для Книги рекордов Гиннесса.


Слова


Главный тренер сборной США Юрген Клинсман о вероятности звонка своего приятеля — соотечественника и коллеги по сборной Германии Йоахима Лева с предложением сыграть вничью в матче 3–го тура:


— Такого звонка не будет. Лев делает свою работу, а я — свою. Мы оба стремимся побеждать. И сборная США, и команда Германии выходят на поле всегда лишь с этой целью. Это чемпионат мира, решается судьба первого места в группе. Сейчас не время для дружеских звонков.


Криштиану Роналду о сборной Португалии:


— Мы до сих пор не одержали ни одной победы, у меня нет этому объяснений. Мы играли не так, как планировали, пусть и отдали все силы. С самоотдачей все было в порядке. Теперь выйти в плей–офф будет очень трудно, практически невозможно. Кто–то говорил, что мы станем чемпионами? Это выдумки. Игроки знают об этом. Есть сборные и получше нашей.


Чемпион Европы–1960 в составе сборной СССР Виктор Понедельник об игре сборной России:


— Командная игра попросту не отлажена. Как осуществляется переход из обороны в атаку? Наугад, похоже. Полузащита действует неэффективно, атаки, по сути, нет. Как можно подходить с такой игрой к финальной части чемпионата мира? В тактическом плане команда просто растеряна. В индивидуальном плане игроки выглядят слабее, чем мы ожидали. Кокорин, на которого я возлагал большие надежды, — просто ноль. Молодой парень, полный сил. И как откровенно слабо играет! Хотя где уж показывать себя, как не на таком турнире. Самедов, Глушаков... Куда делись их лучшие качества?


Защитник сборной России Алексей Козлов о матче против команды Бельгии:


— Считаете, что мы играли на ничью?! Нет! Все хотели победить! У нас возникали хорошие моменты, мы бежали в атаку. Я получаю удовольствие от того, что выступаю за сборную. И с Бельгией мы показали хороший футбол.

 

Советская Белоруссия №117 (24500). Вторник, 24 июня 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?