«У нас все равно чище». Лучший дворник Центрального района Минска рассказала о поездке в Италию

В начале сентября в Центральном районе Минска выбрали лучшего дворника. В результате народного голосования в соцсетях больше всего голосов набрала Анна Десюкевич, которая уже 10 лет убирает двор и дом по адресу: пр. Победителей, 97. Главным призом стало путешествие в Италию.


На днях Анна Владимировна, которая до этого никогда не была дальше Черного моря, вернулась из поездки. За восемь дней она успела побывать в Риме, Ватикане, Венеции, увидеть Пизанскую башню и балкон Джульетты в Вероне. Кроме этого, победительница понаблюдала за работой итальянских коллег и встретилась с вице-консулом посольства Беларуси в Италии, который рассказал, как трудятся местные коммунальщики.



Оказывается, в Италии нет ничего похожего на наши ЖЭУ, – удивляется Анна Владимировна. – За чистоту отвечают частные компании, причем они убирают только дворы и улицы, а подъезды моют другие люди, которых нанимают сами жильцы. Но скажу честно – у нас все равно чище.



Глава администрации Центрального района Игорь Бузовский накануне отъезда дал победительнице персональное поручение – посмотреть, как работают ее коллеги и что из их опыта мы могли бы перенять:

Хотелось, чтобы это была не просто туристическая поездка, но и образовательная. 


Возможно, в будущем конкурс на лучшего дворника станет постоянным. На вопрос, будет ли Анна Десюкевич снова подавать заявку, она воодушевленно отвечает:

Конечно! В следующий раз хочу в Париж.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУШНЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?