“У нас в Макаровке сегодня была всенощная”. SB.by пообщался с жителями деревни, где пропал 3-летний мальчик

62-летняя Нина Ловицкая живет в Бобруйске. На время отпуска переехала в родительский дом супруга в Макаровку Бобруйского района. Ту самую деревню, где вчера вечером потерялся трехлетний Максим и, к большому счастью, нашелся под утро спящим под елью в семи километрах от дома. Новость о том, что малыш найден, женщина узнала от нашего корреспондента и даже поначалу не поверила.

Фото: МЧС

– Слава Богу, нашелся! У нас в Макаровке сегодня была всенощная, какой никому не пожелаешь. И дроны летали, и ракетницы запускали, а людей, машин сколько было… - взволнованно рассказывала Нина Валерьевна. – Муж Саша уехал в ночь на работу, я дома одна. Обошла вокруг своего дома, посмотрела в огороде, через дорогу перешла, лесок осмотрела – ничего. И когда спасатели стали искать в заброшенном колодце, там была тяжелая крышка, поднять малыш не смог бы, но подозревали, что мог через прогнившую боковину пролезть, мне стали плохо. Сердце сдавило, давление зашкаливало. Спать пошла около трех ночи… Ночь холодная была, дождя не было, но сыро. Так переживала за малыша, слава Богу, нашелся.

Анастасия Бурак – кума Светланы, мамы трехлетнего Максима, который потерялся говорит, только к семи утра прилегла взремнуть на пару часов:

– Сейчас все хорошо. Максим улыбается, играет, как обычно (в трубку был слышны детские голоса). Реанимания его осмотрела, послушала легкие, сказали, все в порядке. Единственное, жаловался, что ножки болят. К счастью, обморожений не было, только мозоли пошли. Он терялся уже год назад, когда мы еще в Старых Дорогах жили. Ему тогда два годика было, калитку не закрыли и он пошел, пошел… Но там деревня большая, и местные жители его быстро нашли. А здесь, в Макаровке, мало людей живет, и Максим здесь в первый раз был.

– Я слышу, что у вас много детей, сложно за всеми уследить?

– Моих пятеро, но они постарше, все школьники. Макаровку хорошу знают, тут моя мама и бабушка живет, здесь я выросла. Они тоже бегали, кричали, даже мой вольмилетний ребенок: “Максим, Максим”. А у Светы (это мама потерявшегося Максима – прим. Авт.) трое, Максим средний. Конечно, шум, гам, пока всех переоденешь. Света пошла показать Максиму, куда он может в туалет сходить вчера вечером. Туалет недалеко от дома, на территории участка, а потом Максим пропал.

 Вы ругали его за это?

Что вы! Он обидчивый: начинаешь повышать голос, губки надувает и начинает психовать. Но вчера его никто не ругал. И за то, что ушел из дома, не ругали.

Слава Богу, все закончилось благополучно…

Да. Мы очень благодарны спасателям, милиции, волонтерам, даже молодежь из соседней деревни Гороховка. Искали Максима около 500 человек. Если бы не эти люди, мы бы сами не справились.

Говорят, какой-то бывший егерь помог найти Максима…

Я сама родом отсюда. Догадываюсь кто это, он из Гороховки, зовут Василий. Он большой молодец и уже не первый раз помогает находить людей.

В 20.48 на пульт МЧС от дежурного РОВД поступило сообщение о том, что пропал трехлетний ребенок в деревне Макаровка Бобруйского района. Его семья была в гостях у знакомых. Дети играли во дворе. Около восьми вечера старшие дети прибежали в дом и сказали взрослым, что не могут найти своего друга. Спасатели и милиция объявили сбор личного состава, на место прибыл первый заместитель имнистра МЧС Александр Худолеев, который руководил поисковыми работами. К поискам подключился и поисково-спасательный отряд “Ангелы” и три подразделения ПСО “Симуран” – из Жлобина, Могилева и Гомеля. Следы мальчика помог обнаружить бывший егерь, он и привел на то место, где мог быть малыш. Потом в спомощью тепловизора его нашли спящим под елкой. Это было около 4 часов утра.

В Бобруйском районе найден потерявшийся 3-летний мальчик

В ПСО "Ангел" рассказали, как искали пропавшего в Бобруйском районе мальчика
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...