У каждой пятой компании такси работники оформлены на неполную занятость - МНС

Работу служб такси прокомментировал в ходе итоговой коллегии министр по налогам и сборам Сергей Наливайко. «При фактической полной занятости сотрудников руководство компаний осознанно оформляет их на частичную занятость», - рассказал он об одной из распространенных схем ухода от уплаты подоходного налога и отчислений в ФСЗН. 


По мнению главы МНС, следует пристальнее присмотреться к компаниям, которые выплачивают слишком низкую заработную плату своим сотрудникам, а также к тем, чьи работники оформлены на неполную занятость. В частности, у каждой пятой компании в сфере такси все сотрудники работают не на полную ставку, заметил он.

Сергей Наливайко отметил: в первом квартале прошлого года у 42 тысяч субъектов хозяйствования средняя зарплата составляла менее 400 рублей, а у 18 тысяч – менее прожиточного минимума. Изучение ситуации показало, что в значительном количестве случаев за низкими официальными доходами сотрудников скрывается уход от уплаты налогов и взносов в ФСЗН, а основная часть заработной платы сотрудникам выдается в «конвертах».

В результате контрольных мероприятий и проверок было доначислено более 7 миллионов рублей подоходного налога, а около 1200 организаций обеспечили выплату средней зарплаты более 400 рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ