У Капского поднялось настроение

Любимая многими команда вновь подарила нам очередную лигочемпионскую осень
Любимая многими команда вновь подарила нам очередную лигочемпионскую осень. Признаться, мало кто верил, что это случится. Без Виктора Гончаренко клуб стал совсем другим. Александр Ермакович подхватил знамя, но держал его не совсем уверенно. После бледной игры с албанским «Скендербеу» во втором квалификационном раунде (две ничьи) и последовавшего за ней поражения от венгерского «Дебрецена» на его площадке целая армия болельщиков и специалистов была уверена, что БАТЭ и в этом году будет «караганда».

12 204728-10 500.jpg


Напомним, в прошлом году на пути в основной раунд Лиги чемпионов встал как раз казахский «Шахтер». Сейчас на его месте мог оказаться «Дебрецен». По большому счету, победа с минимальным счетом (1:0) на своем поле еще ничего не значила, но была вполне комфортна для венгров. БАТЭ для выхода в следующий этап надо было забивать дважды. Вполне по силам. Это при условии, если соперники ни разу не распечатают ворота борисовчан. А они как раз это и сделали в середине первого тайма на «Борисов-Арене». Пенальти был спорный: голкипер Черник на опережении играл в мяч, но судья посчитал, что попал в соперника. 0:1 — и белорусам уже надо было забивать трижды. Реально? Да, наши в пятницу вечером смотрелись, пожалуй, лучше, чем в трех предыдущих матчах этого турнира, но три гола, согласитесь, — это успех.

Борисовчанам помог Буадла. Его удаление за второй фол стало ключевым моментом матча. Хозяева поля уже не просто бежали в атаку — летели. И через считанные минуты мяч оказался в воротах соперника. Володько! Потом забил Родионов. Впору хвататься за валидол. Надежда воскресла, оставалось двадцать пять минут. Но на девяностой минуте, когда резервный судья вышел к кромке поля с цифрой шесть, БАТЭ все еще оставался за пределами плей-офф Лиги чемпионов. Гол головой Сергея Кривца на пятой добавленной минуте — это как финал длинного бразильского сериала, когда вроде и веришь, что добро должно победить зло, но до самого конца не понимаешь, как это может произойти. 

После матча Александр Ермакович скажет, что ключевым моментом было не удаление соперника, а гол Володько, и признается, что новую форму надели, потому что старая была нефартовая. Удача действительно была в этот раз на стороне борисовчан. Без нее как в лотерее, так и в футболе — никуда. Никуда в БАТЭ и без Анатолия Капского. Он слепил этот клуб из того, что было. А во вторник вечером объявил, что это его последний сезон в должности председателя правления. Решение принял давно, но не хотел бросать ребят на сложном пути нынешнего международного лета. Теперь уходит пусть и не победителем, но и не проигравшим. Анатолий Анатольевич, может, передумаете? Кто же будет так рьяно отстаивать интересы нашего футбола, бодаться с тенденциозными журналистами и коллегами? Здоровье, говорите? Отдохните и обязательно возвращайтесь. Понятно, что вы построили дом — стадион в Борисове, посадили не одно дерево, но как же ваш «сын» без отца? 


Наталья СТЕПУРО
stepuro@rambler.ru


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...