У Беларуси самый лучший из стран бывшего СССР показатель в "Индексе безопасности ядерных материалов 2014"

Беларусь заняла 9-е место в "Индексе безопасности ядерных материалов 2014". Это самый высокий показатель среди стран бывшего СССР.

Беларусь заняла 9-е место в "Индексе безопасности ядерных материалов 2014". Это самый высокий показатель среди стран бывшего СССР.

"Индекс безопасности ядерных материалов 2014" обнародован неправительственной организацией "Инициатива по сокращению ядерной угрозы". Она была основана американским медиамагнатом Тедом Тернером и бывшим сенатором-демократом Сэмом Нанном, сообщает ИТАР-ТАСС.

 По словам авторов документа, в нем оцениваются условия хранения ядерных материалов в 176 странах.

 В первую пятерку стран с наилучшими показателями вошли Австралия, Канада, Швейцария, Германия и Норвегия. Из стран бывшего СССР выше всех в списке оказались Беларусь (на 9-м месте) и Казахстан (на 15-м). России в этом списке отведено 18-е место. Она разделила его с Узбекистаном.

 Авторы исследования указывают на то, что при подготовке индекса учитывалось множество факторов, в том числе степень физической защиты ядерных материалов, их объемы, количество объектов, на которых они хранятся, политическая ситуация в стране, уровень транспарентности, коррупция и многое другое.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?