«Ты стоишь больше, Алевтина!»

За   преступным   бизнесом   господина   Даутилуса   по   вывозу   белорусских   девушек   за   границу   следили…

За   преступным   бизнесом   господина   Даутилуса   по   вывозу   белорусских   девушек   за   границу   следили…

Витаутас Даутилус хоть и был  гражданином другой страны, не понаслышке знал о том, какими  привлекательными и симпатичными бывают белорусские девчата. Не раз бывая в нашей стране, он и сам любовался красотой и грацией белорусочек. С таким «товаром», по его мнению, просто невозможно было прогореть, ну не может он не пользоваться спросом…

Дело оставалось за малым — организовать бизнес-индустрию. Благо обольщать прекрасную половину человечества он умел. А за время очередной отсидки у себя на родине (после разбоя и грабежа за ним тянулся кровавый след) выстроил план. Не из туристического любопытства прибыл Витаутас в нашу страну. Здесь он мечтал разбогатеть, чтобы, вернувшись к морю, затем спокойно наслаждаться шумом прибоя и негой ласкового солнца.

О том, что будущий «бизнес» изначально не вписывался в рамки законодательства нашей страны, гость не волновался. Он считал, что к 25 годам научился быть осторожным и осмотрительным. И главное, понял, что, не потеряв свободы, не научишься понимать, чувствовать ее настоящую значимость и ценность. Уж он-то цену свободы познал, другие – нет. На том и решил сыграть новоявленный мачо.

– Алевтина, ты необыкновенная! И достойна гораздо большего в жизни. Поехали со мной, будешь кататься как сыр в масле. Работа та же, только за больший оклад, — уговаривал Витаутас Даутилус очередную пассию. — Дорога, «трудоустройство», проживание – все расходы мои. Потом рассчитаешься… Кстати, а родственники у тебя в Минске есть? – непременно уточнял ухажер. При этом предпочитал не рассказывать правду о том, что ждет доверчивую девушку за границей.

От трех девушек получил Витаутас Даутилус положительные ответы на свои соблазнительные предложения. После этого принялся за реализацию второго этапа задуманной операции. То, что у завербованных девушек не имелось родных и близких в столице Беларуси, его вполне устраивало. Еще лучше было, по его мнению, то, что у Наташи вообще не имелось родных. Значит, и искать никто не будет…

Дело было за малым — переправить «бабочек» через границу. Господин Даутилус продумал и здесь все достаточно основательно. В его кармане уже лежали два свеженьких, хотя и фальшивых, паспорта. А в Минске ждали своего звездного часа две хорошенькие девчонки – первая партия «товара».

Но случилось непредвиденное: операция сорвалась, не успев войти в активную фазу.

Вины Витаутаса в том не было: не мог ведь он знать, что за всеми приготовлениями и налаживанием канала по вывозу наших девушек за границу уже длительное время пристально наблюдают сотрудники отдела по наркотикам и противодействию торговле людьми Партизанского РУВД Минска. Потому в момент отправки поезда вместо долгожданного «Счастливого пути!» из уст вежливых пограничников прозвучала совсем иная команда: «Милиция! Всем оставаться на своих местах!». Поскольку операция проводилась в соавторстве с бойцами силового подразделения, сопротивление было бесполезным и бессмысленным.

– Следствие по делу велось практически полгода, – рассказал старший оперуполномоченный милиции нравов Партизанского РУВД столицы Александр Демьянович. – Поначалу Витаутас Даутилус полностью отрицал свою роль и причастность к преступному бизнесу, аргументируя пребывание на территории Беларуси желанием просто развлечься, побаловать себя интимными услугами белорусских женщин, так как в Литве у него имеется девушка и расстраивать ее он не хотел.

Но факты – вещь упрямая. Сыщики с помощью очных ставок высветили роль каждого в этом деле. Как выяснилось, не только торговлей живым товаром промышлял «гастролер». При обыске у него обнаружили пять таблеток экстези, что и натолкнуло сыщиков на мысль о попытке наладить импортные поставки в нашу страну этого наркотика.

Но ни экспортом, ни импортом в ближайшее время ему заниматься не придется. Девичьи ласки Витаутасу Даутилусу будут лишь сниться в ближайшие 7 лет, которые он проведет в колонии усиленного режима.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости