Турнир дублеров

Могилевский «Днепр» выбыл из Кубка чемпионов Содружества в четвертьфинале

Футболисты могилевского «Днепра», представляющие Беларусь на 18-м Кубке чемпионов Содружества и стран Балтии, сошли с его дистанции в четвертьфинале

Напомним в подгруппе «А» подопечные Андрея Скоробогатько одержали две победы и досрочно вышли в плей-офф турнира. Заключительный матч предварительного этапа они провели с чемпионом России казанским «Рубином», выступающим на кубке дублирующим составом, и уступили 1:2. Второе место в квартете вывело могилевчан в четвертьфинале на лучшую команду квартета «В» — «Актобе» из Казахстана. В этом поединке сильнее были соперники белорусов – 3:1. К слову, в прошлогоднем турнире на этой же стадии кубка именно «Актобе» выбил из розыгрыша минский МТЗ-РИПО – 4:1.

Результаты остальных четвертьфинальных игр: «Рубин» (Россия) – ХИК (Финляндия) – 2:1, МТТУ (Туркменистан) – «Бунедкор» (Узбекистан) – 1:1 (4:2 по пенальти), «Экранас» (Литва) – «Динамо» (Украина) – 1:0. В полуфиналах сегодня встречаются: «Актобе» — «Экранас», МТТУ — «Рубин». Обладатель Кубка Содружества определится 24 января.

Следует также отметить, что с каждым годом этот турнир утрачивает свою значимость и престиж. По многим причинам. Это и неудобные сроки, и формат проведения состязаний, и искусственное покрытие спорткомплексов, чреватое травмами, и небольшой или вовсе отсутствие призового фонда, и иные. Как следствие на него все больше стали заявляться не чемпионы стран СНГ и Балтии, а призеры национальных первенств. Или лучшие клубы постсоветского пространства делегируют в Москву свои резервные составы, как и в нынешнем году поступили победители российского и украинского первенств казанский «Рубин» и киевское «Динамо». А чемпион Армении «Пюник» и вовсе привез в Первопрестольную молодежный состав, в котором преобладают легионеры из Африки…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...