Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Туристы признали бронзовую лягушку-путешественницу в Гродно исполнительницей желаний

Небольшая бронзовая скульптурка земноводного на улице Ожешко, автором которой является скульптор Владимир Пантелеев, стала местом, где туристы-иностранцы оставляют свои деньги и загадывают желания, передает БЕЛТА.

ляг900.jpg
Фото: grodno24.com


Полуметровая сказочная бронзовая скульптура весом 40 кг была установлена в 2009 году и изначально задумывалась как символ туристического Гродно, а буква "i" на кепке указывала на расположенный рядом туристско-информационный центр (это общий международный указатель таких центров).

Когда кто-то отломал котомку у "путешественницы", Пантелеев решил забрать свою работу на реновацию. Отделив лягушку от постамента, на котором она была установлена, он увидел пустое пространство, в котором находились украинские гривны, польские злотые, литовские литы и евро. По внешнему виду найденных монет Пантелеев предположил, что некоторые из них пролежали здесь давно.

Возможно, лягушка стала исполнительницей желаний. Именно с учетом этого обстоятельства Пантелеев решил провести реновацию своей сказочной героини, добавив либо сундучок, либо копилку в виде сумочки. Восстановленная скульптура будет возвращена на место в начале мая, а деньги, оставленные туристами, могут пойти на благотворительность.

Подобные места, где туристы загадывают желания, есть и в других городах Беларуси. Например, визитной карточкой Могилева является площадь Звезд, а ее центральными фигурами - Звездочет (скульптор Владимир Жбанов) и 12 кресел, соответствующих каждому знаку Зодиака. 

По придуманному кем-то поверью, если подержаться за палец руки Звездочета, а затем сесть в кресло, которое соответствует твоему знаку и загадать самое сокровенное желание, то оно непременно сбудется. 

Подготовила Наталья Часовитина

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи