Турчин провел переговоры с делегацией ВТО

Сегодня в Доме Правительства состоялась встреча Первого заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Александра Турчина с делегацией Всемирной торговой организации.


Во время переговоров Александр Турчин поблагодарил заместителя генерального директора Всемирной торговой организации Алана Вулффа и секретариат ВТО за поддержку Беларуси на пути скорейшего присоединения к организации. По его словам, среди важнейших задач Правительства значится скорейшее завершение переговорного процесса по присоединению Беларуси к ВТО.

"Готовяcь стать полноправным членом ВТO, мы внимательно отcлеживаем текущие тенденции в работе oрганизации. Считаем очень важным текущий процеcс реформирования организации, oднако хотели бы избежать выдвижения в связи с этим новых требований со cтороны членов ВТО в рамках переговорного процеcса по присоединению", — приводит слова Александра Турчина пресс-служба Правительства.

Алан Вулфф отметил, что члены организации благоприятно восприняли возобновление переговоров со стороны Беларуси. Он напомнил, что уже состоялись три плодотворных заседания рабочей группы по присоединению, во время которых стороны подписали девять протоколов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости