Цвет настроения — солнечный!

Аномальная жара принесла в соцсети аномальную волну позитива

В Минске, Витебске и Могилеве в первый день мая был побит температурный рекорд, который держался с 1977 года. Ровно 41 год, со дня своего рождения, я ждала такой солнечной погоды.

Ведь все эти сорок лет знала и помнила, что, в сущности, мои земляки — люди веселые и радостные. Только соцсети их испортили. «Слишком много негатива», — сформулировал неделю назад свой выход из Фейсбука певец Саша Немо. Эх, а задержался бы на пару дней, дождался бы первомайской теплыни и увидел, какими приятными и жизнерадостными людьми мы умеем быть. Крутить ленту в эти выходные было одно удовольствие, все такие жу–жу–жу, с цветущими деревьями фотографируются, в фонтаны окунаются, картофель на даче сажают, мясцо на опушке жарят. Чего уж совсем не ожидаешь от друзей и соседей — улыбаются все. ЗДОРОВАЮТСЯ. Всего–то для счастья нужно — прогревающее солнце и нерабочий понедельник, и вот уже совсем другие светлые лица. «История только одна — свет против тьмы». Помните эту цитату из «Настоящего детектива»? Так вот, вслед за Мэтью Макконахи готова повторить сегодня: «Свет выигрывает».

Вообще, жизнь выигрывает. 1 мая у Ксюши и Артема из NAVIBAND появился первенец Матей. И это было первое на моей памяти сообщение в соцсетях, которое не вызвало привычного угрюмого комментария, ставшего уже мэмом: «А кто это?» Слава Богу, Артема и Ксюшу знают все или почти все, всеобщая волна позитива в этот день искупала новоиспеченных родителей. В поисках подарка для счастливой пары бродила вчера в Верхнем городе между торговыми рядами мастеров. Нашла забавные игрушки из войлока для малыша Матея. А какую роскошную керамическую тарелку от Ольги Угринович себе там отхватила, выстояв к мастерице очередь, состоящую сплошь из иностранцев. Похвасталась покупкой в Фейсбуке, меня подружки немедленно застыдили: «Как? Это только первая твоя тарелка от Оли? У нас уже целый клуб ее фанатов». Поведали мне, что скоро Угринович открывает свой собственный бутик в Минске. «Мечты не работают, пока я не работаю», — точно сформулировала на днях драматург Диана Балыко творческое кредо всех успешных людей. Хорошо, когда с каждым годом в твоем окружении таких личностей становится все больше и больше.

Без нотки грусти праздничные дни вышли бы совсем уж безоблачными и карамельными. Спасибо Филиппу Киркорову — он выступил сетевым громоотводом со своим новым клипом «Цвет настроения синий». Уж на его безвкусице, жажде посмеяться над гопниками и бедными рэперами оттоптались все мыслящие и не очень культурологи. Лучи их неприятия, думаю, не дотянулись до празднующего в «евровизионном» Лиссабоне свой 51–й день рождения Филиппа. Совершенно очевидно, поп–король не готов стареть, терять нить общения с молодежью, мечущейся сегодня между Фейсом и Скриптонитом. И к моей радости, лучезарный Киркоров снова выигрывает — его ролик в Youtube собрал уже 12 миллионов просмотров, и это только за выходные!.. Тем временем синоптики обещают, что горячая погода сохранится у нас до конца недели — оставайтесь в эти дни лучезарными, и жизнь вас обязательно обнимет.

viki@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...