Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.27

Цуй Цимин: Китай выступает за выход сотрудничества с Беларусью на еще более высокий уровень

Китай выступает за выход сотрудничества с Беларусью на новый, еще более высокий уровень. Об этом во время сегодняшнего заседания дискуссионного клуба, приуроченного к 70-летию образования КНР, заявил посол Китая в Беларуси Цуй Цимин, передает БЕЛТА.


Он отметил, что Китай и Беларусь являются всесторонними стратегическими партнерами. "Благодаря личному участию Председателя КНР Си Цзиньпина и Президента Беларуси Александра Лукашенко китайско-белорусские отношения находятся на высоком уровне. Китай готов постоянно укреплять дружественное сотрудничество с Беларусью в различных областях и продолжать выводить отношения на новый уровень", — сказал посол.

Цуй Цимин напомнил, что в этом году празднуется 70-летие со дня основания Китайской Народной Республики. "За это время Китай достиг масштабных успехов во всех сферах. Это новая эпоха развития социализма с китайской спецификой. Была создана эффективная система народного хозяйства, а страна сумела выйти на новую скорость экономического развития. По итогам прошлого года Китай занял второе место в мире по ВВП", — отметил он.

Нельзя не заметить и достижения китайских ученых, которые сумели совершить прорыв в различных областях науки и технологий. "Высокотемпературная сверхпроводимость, нанотехнологии и другие прорывы в фундаментальной науке, супергибридный рис, высокопроизводительные компьютеры и другие инженерные достижения обеспечивают мощную поддержку экономического и социального развития Китая", — уверен глава дипмиссии.

По мнению дипломата, строительство инициативы "Пояс и путь" является новым стилем открытости Китая внешнему миру: "С момента выдвижения этой инициативы Китай совместно с другими странами, в том числе Беларусью, способствует политическому общению, расширению экономической инфраструктуры сотрудничества, беспрепятственной торговле. "Пояс и путь" не только экономическое сотрудничество, но и важный способ совершенствования модели глобального развития и управления, содействия здоровому развитию экономической глобализации".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи