«Цмокi» пробились в следующий раунд Кубка ФИБА

Баскетбольный клуб «Цмокі-Мінск» провел заключительный матч группового раунда Кубка ФИБА Европы, в котором обыграл на домашнем паркете венгерскую «Альбу» — 87:82.


Минчане выиграли первые три четверти и вели с разницей +16, однако в заключительном периоде перехватили инициативу и уверенно сокращали отставание. К радости белорусских болельщиков, «Цмокі» довели дело до победы.

Лучшим в составе «драконов» стал шведский легкий форвард Крис Черапович, набравший 24 очка, а также сделавший 6 подборов и 6 ассистов.

«Цмокі», набрав в 6 матчах 10 очков, заняли первое место в группе «F». На втором месте — «Альба» (9 баллов), на третьем — бельгийский «Шарлеруа» (9), на четвертом — израильский «Бней-Герцлия».

Во втором групповом раунде Кубка ФИБА Европы примут участие 16 команд, которые будут разбиты на четыре квартета. По две лучшие команды выйдут в плей-офф турнира.

«Цмокі» во втором групповом раунде сыграют с литовским «Невежисом», венгерским «Сольноки Олай» и победителем игры между черногорским «Морнар Баром» и финской «Катаей».


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?