Циклон "Бирк" не дойдет до Беларуси - синоптики

Циклон "Бирк" не дойдет до Беларуси, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Циклон "Бирк" не дойдет до Беларуси, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

В отличие от "Хавера", агрессивный характер которого был определен встречей в циклоне арктического и тропического воздуха, "Бирк", состоящий из однородной воздушной массы умеренных широт, будет неактивным и спокойным. Он остановится на территории Польши. Влияние на погоду в Беларуси окажут только его атмосферные фронты.

 Во вторник атмосферные фронты "Бирка" будут влиять на погоду юго-запада республики - Брестской, Гродненской областей, а также юго-запада Минской и Гомельской областей. В среду ночью, 20 марта, атмосферный фронт доберется до столицы.

 Влияние атмосферных фронтов циклона на погодные условия в Беларуси будет ощущаться до четверга - высота снежных покровов увеличится на 5-10 см.

 В конце недели Беларусь окажется в зоне противоборства холодного антициклона на севере и активного циклона над Черным морем. Это будет выражено усилением ветра, по югу республики будет идти снег.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости