Центр логистики в Могилеве станет первым в развитии новых технологий распространения печати - Пролесковский

Логистический центр в Могилеве станет "пробой пера" в процессе внедрения новых технологий распространения печати. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА министр информации Беларуси Олег Пролесковский.

Логистический центр в Могилеве станет "пробой пера" в процессе внедрения новых технологий распространения печати. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА министр информации Беларуси Олег Пролесковский.

Уже в конце 2014 года крупный логистический центр дистрибуции печати начнет действовать на базе ОАО "Могилевсоюзпечать". Пока речь идет о региональном проекте, но затем этот опыт пойдет вширь и вглубь. ОАО "Могилевсоюзпечать" станет примером в процессе реструктуризации системы предприятий "Белсоюзпечать", послужит базовой площадкой для распространения опыта на республику.

 "Сегодня очень важно объединить все торговые и финансовые потоки, создать мощное предприятие с единой логистикой. Важно, чтобы потоки доставки печатной продукции были четкими, понятными", - сказал министр. Более того, этот крупный инвестиционный проект областная структура реализует самостоятельно, используя кредитные ресурсы. А значит, предприятия "Белсоюзпечати" прибыльные, есть возможность развиваться и крепнуть, подчеркнул Олег Пролесковский.

 По его словам, сегодня на рынке распространителей печати работает очень много субъектов хозяйствования и индивидуальных предпринимателей, и этот рынок не узок. У "Белсоюзпечати" должна быть ведущая роль. Чтобы оставаться на плаву, необходимо развиваться, не отставать от современных реалий. Так, сегодня внедряются новые технологии реализации печатной продукции. В частности, через павильоны "Белсоюзпечати" нового типа, где помимо газет и журналов реализуются и сопутствующие товары, работает мини-кафе. Следующей задачей стоит активное внедрение новых технологий в процесс распространения печати.

 Беларусь не является первопроходцем и использует опыт России, где уже действуют такие крупные логистические центры. Они эффективны как с точки зрения экономики, так и с точки зрения модернизации процесса фасовки печатной продукции, добавил министр.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?