Царь остается на троне

Во вторник в столичном Дворце спорта состоялся бой за титул чемпиона Европы среди профессионалов в легком весе (до 61,2 килограмма) между действующим обладателем этого звания белорусом Юрием Романовым и итальянцем Стефано Зоффом по кличке Пират

Во вторник в столичном Дворце спорта состоялся бой за титул чемпиона Европы среди профессионалов в легком весе (до 61,2 килограмма) между действующим обладателем этого звания белорусом Юрием Романовым и итальянцем Стефано Зоффом по кличке Пират. 

Несмотря на более солидный послужной список претендента на чемпионский пояс и больший опыт 41-летнего мастера кожаной перчатки с Апеннин, превосходство нашего боксера, прозванного в своих кругах Царем, не вызвало сомнения ни у отечественных болельщиков, ни у судейской бригады. По итогам 12-раундового поединка арбитры отдали предпочтение по очкам нашему 25-летнему профи. После поединка с Пиратом Романов заявил: «Стефано Зофф — неуступчивый боксер, ему не занимать характера, но и мы не лыком шиты!» Напомним также, в текущем году наш атлет уже отстаивал это звание в баталии с болгарином Тончо Тончевым. 

В этот вечер на ринге столичного дворца состоялись еще несколько поединков с участием наших земляков. Отметим встречу серебряного призера Игр в Афинах-2004 Магомеда Арипгаджиева в полутяжелом весе (до 79,37 килограмма) против россиянина Артема Вычкина, в которой должен был определиться чемпион СНГ и славянских стран среди профессионалов. И в этом противостоянии, растянувшемся на все 12 раундов, судьи  единогласно отдали пальму первенства белорусскому атлету. Хотя далась эта виктория Магомеду непросто. В 7-м раунде оппонент рассек ему бровь. Повреждение было очень серьезное, но секундантам удалось остановить кровь, что позволило их подопечному довести бой до победного конца. 

Между тем стало известно, что еще один известный профессионал Беларуси Сергей Ляхович (Белый Волк) по решению боксерской ассоциации (WBA) 14 апреля 2008 года проведет поединок против россиянина Николая Валуева (Русская Скала, рост 213 сантиметров, вес 145 килограммов!). В этом бою будет разыграно право оспорить титул чемпиона мира в супертяжелой весовой категории по версии WBA, которым теперь владеет Руслан Чагаев из Узбекистана. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости