Три наряда для Золушки

Как встретить год Серебряного Тигра во всем блеске и великолепии?

Как встретить год Серебряного Тигра во всем блеске и великолепии и не выглядеть при этом «загнанным быком»?

Так уж повелось, что для женщины новогодний праздник — это хороший повод купить нарядные обновки, позволить себе смелые эксперименты в одежде, макияже, прическе, аксессуарах. Выбирая праздничный гардероб, модницы стараются не упускать из виду рекомендации маститых дизайнеров, а также советы астрологов по поводу предпочтений животного-покровителя приходящего года. Из этих составляющих и формируется особый, новогодний стиль — некий микс вечерней классики, модных тенденций, карнавальных «вкраплений» и астрологических изысков.

Что же советуют дизайнеры? В этом осенне-зимнем сезоне по-прежнему актуальны силуэты «песочные часы» или трапеция. В новогоднем наряде лучше отказаться от пышных кружевных юбок, отдав предпочтение утонченным женским пропорциям. А линию талии предлагается подчеркнуть при помощи широкого пояса с лаковым эффектом. Не забыта и классика — например, длинные платья с высокими разрезами, узкие и облегающие, расширяющиеся книзу. Коктейльное платье классического покроя, украшенное блестками, пайетками, стразами, — безусловный хит наступающей новогодней ночи. Актуальные ткани для вечерних туалетов — струящиеся и обволакивающие фигуру, такие как шелк и атлас: тонкие складки подчеркнут стройность, а изящные драпировки скроют недостатки (если, конечно, они есть). Большинство ведущих мировых домов мод ориентируются на дорогие ткани с элегантными блестками и стразами сдержанных благородных оттенков, подчеркивают талию и открывают плечи. Если в новогоднюю ночь на женщине будет одноцветный наряд (одно из самых простых решений — классическое маленькое черное платье), желательно добавить к нему аксессуары яркого цвета. Кроме того, приветствуются блузки, приталенные жилетки, высокие корсеты.

Свою лепту в новогодний антураж вносят и астрологи: в этом году нам предстоит всеми возможными способами ублажать Серебряного Тигра. Это грациозное животное любит величие, блеск и помпезность, поэтому в новогоднюю ночь не обойтись без шикарных нарядов. Кроме того, Тигр консерватор и предпочитает классику и элегантность в одежде, а также семейный круг общения. Считается, что самолюбию этой дикой кошки польстят оттенки желтого, пурпурного, лимонного, черного, серебристого, не лишено смысла использование в одежде полосок, зигзагов, тигровых деталей. Украшения и аксессуары могут быть выполнены из натуральных металлов и камней, а также меха и кожи. И еще один экстравагантный совет от астрологов — встречать Новый год босиком, имитируя кошачью мягкую и грациозную походку тигра. Однако дизайнеры все же рекомендуют не отказываться от обуви: они предлагают кожаные матовые или лакированные модели, обязательно с яркой фурнитурой — пряжкой или шнуровкой. Даже встречая Новый год дома, лучше надеть туфли на высоком каблуке. Дизайн модной обуви наступающего 2010 года поражает своим многообразием, но во многих случаях это пьедестал из шпильки и платформы. Что касается цвета, то следует остановить свой выбор на сверкающих оттенках — серебряных, золотых или черных, «сдобренных» стразами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости