Сельская газета

Три года и один подъезд

ТРИ года назад в Заславле Минского района у одного из домов по улице Восточной прорвало водопровод. Аварию устранили быстро, а вот от асфальта у подъезда не осталось и следа. Подступ к дому подсыпали грунтом, утрамбовали, потом привезли асфальтной крошки. Но жильцы подъезда стоят на своем: верните покрытие! Об этом мы узнали из письма в редакцию пенсионеров Кристины и Владимира Адамовичей и выехали на место.

Адамовичи хотят вернуть асфальт к подъезду

Письмо с просьбой восстановить асфальт у подъезда Адамовичи направили в Заславский горисполком. Там его рассмотрели и направили в ГП «Жилищник Минщины». Коммунальщики перевели стрелки на ГП «Водоканал Минского района»: раз ремонтировали канализацию и нарушили благоустройство у дома, пусть теперь и восстанавливают. Обращение пошло дальше по цепочке…

Супруги Адамовичи вышли на улицу, когда я приехала по их обращению в Заславль.

— Не мы одни испытываем неудобства. В подъезде четыре квартиры, все жилые. Соседи под нашим обращением тоже поставили подписи. Несправедливо это: был асфальт, ну прорвало трубы, отремонтировали, так, будьте добры, сделайте нормальный подступ к дому, — Владимир Адамович 33 года проработал дорожником и не понаслышке знает, что асфальтная крошка и асфальт у подъезда — две большие разницы.

Бордюры во время устранения аварии водопровода пострадали

Начальник района эксплуатации сетей и водоснабжения ГП «Водоканал Минского района» Александр Прутский утверждает, что асфальтная крошка у подъезда лишь временная мера, этап подготовки для покрытия асфальтом:

— С «Минрайгорремавтодором» уже заключен договор на проведение работ. Наш мастер участка Владимир Круг выезжал с представителями дорожной организации, вместе осматривали проблемные места, где случались прорывы. Новый асфальт уложат до середины октября и у двух других домов, где это необходимо. Во втором микрорайоне есть точечные места, где восстановим асфальтное покрытие. Мы в курсе, что жильцы на Восточной еще недовольны тем, что у подъезда помяты техникой бордюры. Их тоже поправят. Дело в том, что у этого дома прорывы были дважды, каждый раз, устранив аварию, мы старались восстановить покрытие. Но, понимаете, мы можем профессионально устранить проблемы с водоснабжением. А чтобы положить тот же асфальт, приходится обращаться к другим организациям.

ОТ «СГ»

Наши читатели с улицы Восточной о хорошей новости еще не знают. Поверят ли? Ведь прорыв водопровода у подъезда случился года три назад, а асфальт только-только подбирается к подъезду. Будем держать ситуацию на контроле.

ostapchuk@sb.by

Фото автора
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?