Третья виктория «Нафтана» и второй конфуз МТЗ-РИПО

Первые три тура чемпионата страны по футболу преподнесли сюрпризы. И главный – неожиданное лидерство «Нафтана», который во всех встречах одержал победы

Первые три тура чемпионата страны по футболу преподнесли сюрпризы. И главный – неожиданное лидерство «Нафтана», который во всех встречах одержал победы.   

На сей раз поверженным оказался «Гранит-Микашевичи». В этом матче было много жесткой борьбы и единоборств и меньше комбинационных действий. Единственный гол забил Дмитрий Комаровский – 1:0. 

Теряют очки те, кого причисляют к фаворитам. БАТЭ дома еле свел матч с могилевским «Днепром» к ничьей. Пропустив два гола в свои ворота, борисовчане получили фору в виде удаления игрока  соперников под занавес первого тайма. И своего не упустили, сравняв счет. Дубль сделал их лучший бомбардир Виталий Родионов. Минское «Динамо» упустило победу в Бресте, сыграв с одноклубниками вничью – 1:1. Гости открыли счет после удара Сергея Гигевича. Но вскоре Андрей Цеван забил ответный мяч. У хозяев это первое очко в первенстве. Второй раз подряд оконфузился МТЗ-РИПО. На родном стадионе «Трактор» минчане показали весьма блеклую игру против «Витебска». Они уступили – 1:2, хотя сначала Артем Концевой напомнил о своих бомбардирских способностях. Но затем удача дважды сопутствовала витебчанам. Солигорский «Шахтер» сломил сопротивление гродненского «Немана» — 3:2 и вышел на второе место.  

Столичный «Локомотив» и «Дарида» из Минского района разошлись миром – 2:2, Сморгонь одолела серебряного призера минувшего чемпионата «Гомель» — 2:1, а могилевский «Савит» уступил жодинскому «Торпедо» — 0:2. 

После трех туров у «Нафтана» 9 очков, «Шахтера» и «Витебска» — по 7, «Динамо-Минск» и БАТЭ – по 5. Замыкают турнирную таблицу «Неман», «Дарида» и «Динамо» (Брест) – по 1. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости