Источник: Знамя юности
Знамя юности

Третий пошел

На Всебелорусской молодежной стройке в Островце стартовал третий трудовой семестр

Вчера официально стартовал третий трудовой семестр на БелАЭС, которая носит статус Всебелорусской молодежной стройки. Здесь работает сводный белорусско-российский студотряд Союзного государства имени Героя Советского Союза, комсомольца Леонида Лорченко. Командует им студент Полоцкого государственного университета Сергей Скурьят. 


Сергей на объекте уже третий год, до этого приезжал в составе отряда «Зодчие» своей альма-матер. И если в прошлые годы руководил всего 13-15 бойцами, то сейчас у него в подчинении больше трех сотен работников: 

– На БелАЭС – своя жизнь и атмосфера. Считаю, что каждый строй­отрядовец должен хотя бы однажды сюда приехать, чтобы ее почувствовать. Быть во главе Всебелорусской молодежной стройки – большая ответственность. Но у меня сильный командный состав, всегда могу положиться на коллег. Хотя каких коллег, скорее друзей: после смены мы не сидим в квартирх, которые нам выделили на время работы, а встречаемся на спортивных соревнованиях, интеллектуальных играх, развлекательных квестах. Как известно, кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает.



Традиционно желающих попасть в отряд больше, чем мест. И это понятно, ведь здесь можно не только получить уникальный профессиональный опыт, но и отлично заработать. Главные критерии отбора бойцов – хорошая успеваемость, активная жизненная позиция, крепкое здоровье и наличие строительной специальности не ниже второго-третьего разряда. Ребятам доверяют выполнять электро- и тепломонтажные, общестроительные и отделочные работы, а также геодезическую съемку. Трудиться они будут до 24 августа.

СКАЗАНО

Михаил Филимонов, генеральный директор БелАЭС:


– Мы принимаем студотряды уже пятый год и всегда довольны работой бойцов. Многие из тех, кто приезжал к нам в студенчестве, распределяются на БелАЭС молодыми специалистами. 

odubrovsk@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...