Третье пришествие Мажора

Как снимали третий сезон сериала «Мажор»

На Первом канале начался показ самой ожидаемой премьеры этого года — третьего сезона сериала «Мажор». «ТН» собрала интересные факты о съемках одного из самых успешных российских проектов.

Павел Прилучный (Игорь Соколовский) и Любовь Аксенова (Катя Игнатьева)

Игорь Соколовский (Павел Прилучный) уже давно не тот Мажор — прожигатель жизни, которого зритель узнал в первом сезоне. Загадочная смерть матери и недавнее убийство отца — два стимула, которые заставляют его вернуться на службу в полицию. Соколовский продолжит раскрывать преступления, параллельно докапываясь до тайны личных трагедий. Мажор подойдет к черте закона, но переступит ли ее, одержимый чувством мести?

Павел Прилучный. Рабочий момент съемок

Новый сезон сериала будет самым длинным за всю историю, поскольку зрителей ждет не 12 серий, как раньше, а 16. Съемки стартовали в Санкт-Петербурге в августе 2017 года, а в декабре неожиданно появилась необходимость доснять часть летних натурных сцен. И ровно в тот день выпал снег. Спасло кинематографистов то, что погода в Северной столице непредсказуемая: днем пошел дождь, смыл весь снег, и появилась возможность закончить работу. Много снимали в больницах и поликлиниках. Все, что не удалось найти, пришлось построить, в том числе и новый дом Мажора.

Часть съемок проходила в 230 км от Санкт-Петербурга в окрестностях городка Лодейное Поле, где по сюжету снимали аутентичную деревушку без признаков цивилизации. Там была выстроена целая улица, более 10 домов, и завезен домашний скот.

Карина Разумовская (Виктория Родионова)

В третьем сезоне будет еще больше драматизма, а также трюков, погонь и стрельбы. Из-за съемок часто перекрывали улицы, однажды даже остановили движение на Невском проспекте. Павел Прилучный все трюки исполняет сам. Его герой пересел на мотоцикл и сменил свой стиль на рокерский. Теперь он носит джинсы и куртки — и уходит в полный отрыв.

На проект пришел новый режиссер Игорь Твердохлебов. Появятся не­ожиданные герои, а старые предстанут в новом обличии. Виктория Родионова (Карина Разумовская) ждет ребенка от погибшего во втором сезоне возлюбленного — Данилы Королева (Денис Шведов). Размер одежды увеличился, так как актрисе пришлось носить латексный накладной живот весом в несколько килограммов. Разумовская призналась, что к концу каждого съемочного дня у нее жутко болела поясница. Но зато эта накладка грела ее в особо холодные смены. На площадке «животу» даже дали имя — Агриппина. «Пойду, надену Агриппину», — говорила актриса.

Владимир Селезнев (Валерий Симоненко)

В сериале появится еще один главный персонаж — бывший гражданский муж Виктории Валерий Симоненко (Владимир Селезнев), который добавит напряжения во взаимоотношения героев. Актер освоил несколько боевых приемов, чтобы в кадре лихо и красиво обезвредить преступника.

А самым необычным новым героем стала собака по кличке Желтый. Павлу Прилучному очень понравилось работать с лохматым коллегой: «Это одна из самых гениальных собак, которых я видел!» — восхищался актер.

«Создатели сериала поставили моего героя перед очередным вызовом, — рассказал Прилучный. — Ему нужно осознать, что месть — это путь в никуда, ведь вокруг только сильнее рушатся судьбы дорогих и близких людей. В этом сезоне ставки высоки, все герои доведены до крайней точки, когда нужно выбирать между жизнью и смертью. Еще тяжелее моему герою будет выбирать между двумя любимыми женщинами. Он по-прежнему мучается от невозможного выбора — когда любишь двух и при этом каждой причиняешь боль».

Лика Брагина, ТЕЛЕНЕДЕЛЯ

Фото предоставлены пресс-службой Первого канала

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости