Минск
+2 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

Треть всего объема древесины лесхозы заготавливают с помощью сторонних организаций

Треть всего объема древесины лесхозы заготавливают с помощью сторонних организаций. В частности, в прошлом году срублен почти 21 млн кубометров ликвидной древесины. Из них 6,5 млн кубометров — на услугах.

Фото из архива

 У нас есть четкое понимание, что мы не должны сбросить объем закупки лесозаготовительных услуг, несмотря на уменьшение разработки усыхающих насаждений. Будем ориентироваться на 2019 год, чтобы бизнес понимал, что мы надежны, открыты и даем возможность зарабатывать. При этом отмечу, что цену формирует рынок. Для нас выгода еще и в том, чтобы не раздувать наши лесозаготовительные мощности, не закупать много техники,  отметил во время пресс-конференции в Национальном пресс-центре министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа.

Кстати, по состоянию на начало 2020 года в организациях отрасли имеется 294 харвестера, 350 форвардеров, 817 сортиментовозов, 1285 машин погрузочно-транспортных, 60 рубильных мобильных машин. При этом по программе обновления и развития машинно-тракторного парка за 2019 год приобретены 20 харвестеров, 35 форвардеров, 98 машин погрузочно-транспортных, 92 сортиментовоза, 15 рубильных машин и другая лесозаготовительная техника и оборудование на сумму 66 млн рублей. Объем заготовки древесины механизированным способом за прошлый год составил 9,6 млн кубометров, или 46 процентов от общего объема.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...