Трамп заявил о готовности применить силу против мигрантов на границе с Мексикой

Президент США угрожает применить самые жесткие меры в отношении мигрантов на границе, если те прибегнут к насилию. Об этом Дональд Трамп заявил во время вчерашнего выступления в Вашингтоне, пишет Deutsche Welle.


Он отметил, что нелегалы из Центральной Америки, направляющиеся в сторону границы США и Мексики, по пути своего следования забрасывают камнями местных полицейских. "Если они будут бросать камни в наших солдат, то те нанесут ответный удар. Наши военные будут рассматривать камни в их руках, как ружья", - заявил Трамп.

В Пентагоне отказались комментировать заявление американского лидера и детали планируемого применения силы в отношении мигрантов. Официальный представитель Минобороны лишь отметил, что солдаты США получили профессиональную подготовку и имеют полное право защищаться. На границу военнослужащие отправлены для обеспечения ее защиты в рамках закона.

Напомним, что 13 октября в сторону США отправились около семи тысяч беженцев из Гватемалы, Гондураса и Сальвадора. Дональд Трамп заявил, что готов отправить на границу с Мексикой до 15 тысяч военнослужащих, чтобы не допустить прорыва нелегалов на территорию страны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Автор фото: Рейтер
5
Загрузка...
Новости