Трамп одобрил отстранение журналиста ABC за репортаж о Флинне‍

Дональд Трамп дал комментарий по поводу своего решения временно отстранить от работы на телеканале АВС журналиста Брайана Росса, который ошибся в новости про бывшего советника президента по нацбезопасности Майкла Флинна.


"Поздравления ABC в связи с временным отстранением Брайана Росса из-за его ужасно недостоверного и лживого репортажа об охоте на ведьм, связанного с Россией, Россией, Россией. Больше сетей и "газет" должны поступить так же со своими Fake News!" — написал Трамп в твиттере.


Флинну в пятницу официально предъявили обвинения в даче ложных показаний ФБР по поводу его встреч с российскими официальными лицами. Вину свою он признал по так называемому "российскому делу", пишет РИА.


После этого телеканал ABC сообщил, что Флинн пообещал работать с командой спецпрокурора Роберта Мюллера . Он также сказал, что готов дать показания о том, что Трамп во время предвыборной гонки сказал ему "установить контакт с русскими". Позже телеканал исправился и рассказал, что Трамп просил найти способы улучшить отношений с Москвой уже после избрания.

Флинн ушел в отставку в феврале, когда его обвинили в неполном раскрытии содержания своих разговоров с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. СМИ ранее утверждали, ссылаясь на спецслужбы, что Флинн обсуждал с Кисляком возможное снятие санкций с России. Флинн не признал этого. В Кремле заявили, что разговор Флинна и Кисляка был, но о чем он был, говорят неправильно.


Подготовила Яна БОГДАНОВА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?