Трамп отомстил ООН

Вашингтон уменьшит свои отчисления в бюджет ООН в новом финансовом году на 285 миллионов долларов. Так Соединенные Штаты отреагировали на не устраивавшее их голосование по резолюции Генеральной Ассамблеи. В ней признается не имеющим юридической силы одностороннее решение президента США о признании Иерусалима столицей Израиля. Постпред США в ООН Никки Хейли уже назвала сокращение расходов «большим шагом в правильном направлении» и добавила, что «больше не позволит пользоваться щедростью американцев».

ФОТО РЕЙТЕР

На американские взносы приходилось 22% основного бюджета ООН, который составляет около 5,4 миллиарда долларов. Американские политики регулярно критикуют ООН за неэффективность. В истории с переносом столицы Израиля США занимают весьма жесткую позицию и уже показали, что свое решение они будут отстаивать до конца.

Интерес здесь вызывает то, каким будет следующий шаг американских властей в отношении союзников, которые не поддержали Трампа. Речь идет прежде всего о Лондоне и Париже, которые заявили об ошибочности действий Трампа. Вашингтон пока держит рождественскую паузу. Но все голоса против он уже несомненно учел и запомнил.

Евгений ФРОЛОВ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...