Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном

Президент США отправил лидеру КНДР официальное письмо с отказом от проведения саммита в Сингапуре.

"К сожалению, из-за сильного гнева и открытой враждебности, продемонстрированной в вашем последнем заявлении, я считаю, что в данный момент проводить эту давно планирующуюся встречу нецелесообразно. Весь мир и КНДР потеряли великую возможность достичь мира и процветания", — приводит цитату из письма Белый дом.

При этом Трамп отмечает, что готов к проведению переговоров в будущем. "Я с нетерпением жду встречи с вами однажды", — написал он в своем письме.

Отметим, что первые слухи об отмене исторической встречи появились еще на прошлой неделе, когда КНДР заявила о своем недовольстве совместными военными учениями США и Южной Кореи. В результате Пхеньян даже отменил переговоры с Сеулом, которые должны были пройти 16 мая.

Также напомним, что недавно Дональд Трамп заверил, что  Соединенные Штаты на планируют свержения нынешнего правительства КНДР по примеру падения режима Муаммара Каддафи в Ливии. При этом Трамп готов гарантировать Ким Чен Ыну безопасность, если тот согласится на полную денуклеаризацию Корейского полуострова. "С Ким Чен Ыном ситуация противоположная: он должен управлять страной и дальше. Если он примет наши условия, то его страна станет чрезвычайно богатой", - отметил президент США.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости