Трамп отменил ряд решений Обамы о борьбе с глобальным потеплением

Президент США Дональд Трамп подписал указ, отменяющий некоторые решения администрации Барака Обамы, касающиеся борьбы с глобальным потеплением.

2017-03-27T194211Z_952904718_RC1B8B87EA00_RTRMADP_3_USA-TRUMP.JPG

В частности, Трамп отменил мораторий на разработку новых угольных месторождений на федеральных землях и постановил пересмотреть план 2015 года «Чистая энергия» (Clean Power Plan). Этот план содержал требования снижения выбросов углекислого газа, его реализацию Верховный суд приостановил в 2016 году.

Также был отменен указ Обамы, объявляющий изменение климата угрозой для национальной безопасности, был урезан бюджет Агентства по охране окружающей среды США. После вступления указа в силу предстоит изменение правил для угледобывающей, газовой и нефтяной промышленности. В целом документ отменяет не менее шести инициатив предыдущего президента, сообщает CNN.

Свое решение Дональд Трамп мотивировал необходимостью сохранить рабочие места в сфере энергетики, а теорию глобального потепления назвал мистификацией.

Предыдущий президент США Барак Обама неоднократно говорил, что глобальное потепление - одна из главных угроз для страны. Дональд Трамп всегда критиковал политику Обамы в этой области, утверждал, что тот ведет «войну против угля», и обещал выйти из Парижских соглашений о климате (чего пока не сделал).


Фото Reuters


Подготовила Юлия РАК

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?