Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Трамп обвалил акции производителей компьютерных игр

А стоило всего лишь заявить, что жестокость компьютерных игр виновата в терактах. Хотя все ожидали от президента США запрета или хотя бы ограничений продажи оружия.

фото рейтер

Президент США Дональд Трамп обвинил шутеры и другие компьютерные игры с использованием оружия в создании агрессивного общества, что приводит к массовым расстрелам. Об этом глава Белого дома написал в Twitter после недавних терактов в США.

Мы должны остановить прославление насилия в нашем обществе. Это включает в себя ужасные видеоигры, которые сейчас стали обычным явлением. Сегодняшней молодежи слишком легко окружить себя культурой, которая прославляет насилие. Мы должны остановить или существенно уменьшить это, и это должно начаться немедленно", — заявил Трамп в эфире американского телевидения.


По данным Bloomberg, после этого акции разработчиков компьютерных игр резко упали на нью-йоркской бирже.

В США раскритиковали «близорукость» Трампа. Значительная часть американцев убеждена, что в массовых расстрелах виновато оружие, которое в Америке может купить любой желающий. Так считают и многие знаменитости. Например, одна из самых популярных у современных подростков певица Рианна. Она ответила президенту в своем Instagram, на который подписаны 74 миллиона человек.

«Дональд, вы неправильно написали слово "терроризм"! В вашей стране было совершено два террористических акта (в своем твите Трамп упомянул только один. — Прим. ред.) с интервалом в несколько часов, в результате которых погибло почти 30 невинных людей. Всего через несколько дней после очередного теракта в Калифорнии, где террорист смог законно приобрести штурмовую винтовку (АК-47) в Вегасе, а затем доехать до фестиваля еды в Кали, оставив еще 6 человек мертвыми, включая маленького мальчика-младенца! Представьте себе мир, где легче получить АК-47, чем визу! Представьте себе мир, где они строят стену, чтобы держать террористов в Америке! Мои молитвы и глубочайшие соболезнования семьям и близким всех жертв из Техаса, Калифорнии и Огайо! Никто не заслуживает такой смерти! Никто!», — написала певица.

Читайте также:

МИД Беларуси осудил стрельбу в Эль-Пасо и Дейтоне

Жертвами стрельбы в Техасе стали 20 человек

В Огайо при стрельбе в баре погибли 9 человек


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...