Трактор «Беларус» закрепляется в Азии

Новое межведомственное соглашение о сотрудничестве подписали вчера в Минске аграрные ведомства Беларуси и Таджикистана. Подписями его скрепили министры Леонид Заяц и Иззатулло Саттори.



Среди самых значимых проектов - совместная сборка хлопководческих тракторов «Беларус» в этой центральноазиатской стране. Они будут выпускаться на территории свободной экономической зоны «Дангара» в Хатлонской области. Перспективный проект оценивается специалистами в семь - восемь миллионов долларов. Техника пойдет не только на местный рынок, но и на весь  регион. Сейчас на полях Таджикистана работают около 26 тысяч тракторов. Более половины из них белорусского производства.

 - Поставки нашей продукции в Таджикистан по линии Минсельхозпрода в первом квартале увеличилась почти в два с половиной раза, - констатирует Леонид Заяц. - Наращиваем экспорт цельномолочной продукции. Пользуется спросом мясо, крахмал, мука, солод. Таджикская сторона также проявила интерес к нашему племенному животноводству и семеноводству. Это, в первую очередь, картофель, зерновые культуры и кукуруза.


Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?