Трагедия в Борисове: гособвинитель запросил для слесарей-газовщиков 4 года колонии-поселения

В суде Борисовского района продолжается рассмотрение дела о гибели в жилом доме райцентра шести человек, отравившихся угарным газом в январе 2016 года, пишет TUT.BY.

Обвиняемые по делу Алексей Лукаш и Александр Чистяков. Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY


На скамье подсудимых — слесари «Борисовгаза» Алексей Лукаш и Александр Чистяков, которым инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 144 УК (причинение смерти по неосторожности). Газовщики обвиняются в том, что за месяц до трагедии они приходили на вызов в квартиру потерпевших, однако не выявили необходимость ремонта газовой колонки.

Прокурор запросил у суда по четыре года лишения свободы в исправительной колонии в условиях поселения для каждого из фигурантов. В качестве смягчающих обстоятельств называется наличие в семьях обоих несовершеннолетних детей. Помимо этого, гособвинитель попросил удовлетворить требования о денежной компенсации морального вреда и материального ущерба.

Адвокат стороны потерпевших Дмитрий Устилко согласился с доказательствами, приведенными обвинением, подчеркнув, что достоверно установлено, что водонагревательная колонка была неисправна, вследствие чего произошло увеличение объема выделяемого угарного газа в 30 раз. Однако адвокат подчеркнул, что родственники погибших не настаивают на лишении свободы для обвиняемых и отдают решение на усмотрение суда.

Сторона защиты с обвинением не согласилась.

Подготовил Вадим Шундалов


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...