Трагедия на красивом озере

Со дна озера Дервениское достали тело пропавшего мужчины

За три дня до начала нереста 45-летний житель Гродно отправился в деревню Глушнево, где на берегу живописного озера Дервениское у него имелся небольшой домик. В нем он планировал провести часть своего отпуска, занимаясь ловлей рыбы. Однако спустя двое суток отпускник неожиданно пропал, перестав отвечать на звонки родни. Сбившись с ног в поисках сына, мать обратилась с заявлением в милицию.

После тщательного осмотра места происшествия и опроса жителей деревни в милиции получили информацию, что мужчина мог отправиться на лодке устанавливать сети. Он грешил этим недозволенным способом ловли, причем даже после того, как полтора года назад был за это наказан.

Решили отыскать пропавшего с помощью служебной собаки. На место происшествия прибыл кинолог с псом. Собака обнюхала одежду разыскиваемого, взял след и повел группу за собой. Остановился возле небольшой заводи, дав понять, что здесь и следует искать. Далее за дело взялись инспекторы охраны животного и растительного мира. При помощи кошек они прочесали воду, вытянув из нее длинную сеть. Это означало, что собака не ошиблась и поиски следует продолжать. В этом месте погрузились водолазы маневрово-поисковой группы ОСВОДа и через некоторое время подняли с трехметровой глубины тело пропавшего. А вот лодку найти так и не удалось. Это не удивительно, ибо и местные жители, и инспекторы сообщили, что она была самодельной и крайне неустойчивой на воде.

Однако для следствия нет ничего очевидного без достаточных доказательств. Поэтому начата тщательная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Сергей ШЕРШЕНЕВИЧ, официальный представитель Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...